みんなのレシピ
ハートの苺パイ

パイシートをハート型にくり抜き、オーブンで焼いた後に苺チョコを挟みました。
31件の「いいね!」がありました。
31件の「いいね!」がありました。
材料
(4人分)
- パイシート
- 1枚
- 卵黄
- 1個
- 製菓用チョコレート
- 20g
- 牛乳
- 小さじ1
作り方
- 1
パイシートをハート型にくり抜き、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
- 2
卵黄を溶いたものを表面に塗る。
- 3
200℃に余熱したオーブンで15分焼き、180℃に下げて5焼く。(オーブンによっても焼き具合が変わってくると思うので、確認しながら時間は調整する。)
- 4
チョコレートを細かく刻み、耐熱容器に入れ、牛乳を加えてレンジで500W1分加熱する。スプーンで混ぜてしっかり溶かす。
- 5
焼けたパイを横半分に割り、4のチョコレートを間に挟む。
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください