Oishiine!!レシピ
簡単ソーセージパイ
モーニングにもランチにもピッタリ♡簡単ソーセージパイ。
材料

3人分

DHAリサーラソーセージ
3本
冷凍パイシート
1.5枚
ぬり卵
適量
作り方
  1. 1
    冷凍パイシートを室温に戻し柔らかくする。(柔らかすぎると扱いにくくなるので、指跡が少しつくくらいになればOK。) オーブンに180度の予熱を入れる。
  2. 2
    パイシートをスケッパーで半分にカットする。パイシートの中央を3センチ位を残しスケッパーで印をつけ、両端を7~8㎜間隔で斜めに切り込みを入れる。
  3. 3
    切り込みを入れた生地を左右交互に重ねていく。
  4. 4
    天板に並べ、卵を薄く塗り、180度のオーブンで20~25分焼く。
シェアしよう!
29件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる