Oishiine!!レシピ
さくさくとろとろ♡トマトカレーパイ
スパゲッティー用に作ったソースを流用しました。

缶詰と冷凍パイシートで、失敗なし!
トマトカレーにクリームチーズは、間違いないなや美味しさです♡
材料

2人分

月花いわし水煮
1缶
ホールトマト
2分の1缶
カレールー
2かけ
クリームチーズ
適量
冷凍パイシート
一袋
チューブ入にんにく
適量
乾燥鷹の爪
適量
卵黄
適量
作り方
  1. 1
    火にかける前のフライパンに、いわし水煮(汁ごと)、ホールトマト、にんにく、鷹の爪を入れ、中火にかける
  2. 2
    3分ほど煮立てたら、刻んだカレールーを入れ、水気がなくなるまで混ぜながら煮込む
  3. 3
    常温に10分ほどおき、柔らかくなったパイシートを半分に切る
  4. 4
    パイシートの真ん中より下あたりに、2のソースとクリームを乗せる
  5. 5
    溶いた卵黄をのり付けの要領でパイシートの縁に塗り、シートを半分におって包んだら、回りをフォークで押さえて閉じる
  6. 6
    パイの表面に卵黄を塗り、余熱をしておいた200度のオーブンで15分焼く
シェアしよう!
22件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる