Oishiine!!(おいしいね!!)
会員登録
ログイン
Oishiine!!(おいしいね!!)
Oishiine!!便り
みんなで解決!Q&A
知ってなるほど!クイズ
Oishiine!!レシピ
フォトレポ
ミニアンケート
サイト情報
よくあるご質問
Oishiine!!(おいしいね!!)とは?
Oishiine!!ポイントについて
利用規約
個人情報保護法に基づく公表事項
お問い合わせ
サイトマップ
関連リンク
マルハニチロ商品情報サイト
マルハニチロ企業情報サイト
マルハニチログループ公式Facebook
新規会員登録
ログイン
ホーム
Oishiine!!便り
みんなで解決!Q&A
知ってなるほど!クイズ
Oishiine!!レシピ
フォトレポ
ミニアンケート
Oishiine!!レシピ
<
お手軽ハートパイ
24
クリップ
パイシートをくるっとして焼くだけ簡単かわいい!
yuki-la-te
フォロー
いいね!
つくったコメントを投稿する
材料
約80個分
冷凍パイシート
2枚
グラニュー糖
適量
シナモン、チョコレートなど
適量
ラム酒
適量
作り方
1
パイシートを常温に10分くらい出して解凍する。
2
パイシートを少し綿棒などでのばし、ラム酒を薄く塗り、グラニュー糖をまんべんなくふる。
3
シナモン入りはこの時にシナモンをまんべんなくまぶす。
4
端から2回ずつ、中央に向けて折り込むようにたたむ。
5
切りやすいように5分ほど冷凍庫で寝かす。この間にオーブンを180〜190度に予熱する。
6
パイを1cmくらいの輪切りにし、クッキングシートをしい約1cmの輪切りにし、クッキングシートをしいた天板にならべる。 膨らむので少し間隔をあけて。
7
180〜190度のオーブンで約15〜20分焼く。
8
焼けたら冷まし、お好みでチョコレートなどトッピングする。
シェアしよう!
いいね!
24
件の「いいね!」がありました。
24件の「いいね!」がありました。
閉じる
KoooJ
るじるじ
よろしくお願いします。
おっさん
トッキーオカ
ひつじっち
ののはな
さくら777
シュンプウ
ユーザー名
暴走天使
にゃにゃにゃにゃあ
ぞうこ
仔犬
のりママ
2133
チビイ
shaly
ちゃちゃちゃ
akatonbo
マルハニチロ大好き♪
料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
美味しい林兼曙
happyfeelll
あへ
ほのみお
つくったコメントを投稿する
現在コメントはありません。
つくったコメントを投稿する
おすすめのレシピ
レアチーズケーキ
68
文旦ゼリー
109
電子レンジで簡単★ぷるぷる水ゼリー
78
濃厚チョコムースパイ
61
冷凍パイシートで簡単フロランタン
69
おすすめ
レアチーズケーキ
Oishiine!!レシピ
文旦ゼリー
Oishiine!!レシピ
電子レンジで簡単★ぷるぷる水ゼリー
Oishiine!!レシピ
濃厚チョコムースパイ
Oishiine!!レシピ
冷凍パイシートで簡単フロランタン
Oishiine!!レシピ
ランキング
1位
簡単贅沢ボロネーゼ風パスタ
196
3
2位
サバ缶使用♪バター香るサバの炊き込みご飯♪
113
3位
イワシ炊き込みご飯
57
4位
いわし水煮缶de簡単炊き込みご飯
222
5位
ミモザスープ
67
新着
サバボロネーゼ
パスタ・麺類
サバマーボ
魚介類
サバジャオロースー
野菜類
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
宣伝、広告的な利用
投稿内容が重複している
不適切な投稿
カテゴリ違いの投稿
個人情報の掲載
悪質なリンク
不適切な画像の掲載
その他
キャンセル
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる