Oishiine!!レシピ
公式
<マグロ教室紹介レシピ>細巻
お子様が大好きな細巻きを手作りしてみましょう。 定番の鉄火巻きのほか、お好みの具材でお楽しみください
材料

お好きなだけ

具材
お好みで
酢飯
適量(約85g/1本あたり)
海苔
適量
作り方
  1. 1
    画像の様に海苔をまきすの端に合わせておきます。
    ポイント:海苔のざらざらした裏側を上にしておきます。
  2. 2
    海苔の上に、両手でシャリ(適量)を棒状におきます。
  3. 3
    画像の様に海苔上部1cm程残し、均等にシャリを広げます。
  4. 4
    シャリの中央に具材を横一直線にのせます。
  5. 5
    手前から奥側へ巻いていきます。
  6. 6
    シャリを広げていない海苔の上部1cmの部分に、手前の部分を巻きつけます。
  7. 7
    最後にきゅっと両手でしめつけます。
  8. 8
    巻き終わりを下にして数分おいてから切るようにすると、切りやすいです。
  9. 9
    盛り付けて出来上がりです。
  10. 最初に手をよく洗いましょう。
シェアする
7件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。