Oishiine!!レシピ
公式
<マグロ教室紹介レシピ>手巻き寿司
好きなネタを巻いて、オリジナルの手巻き寿司の完成!みんなでにぎやかに手巻き寿司パーティーはいかが?酢飯も具材も、「欲張らない」ことが上手に作るポイントです。
材料

お好きなだけ

具材
お好みで
酢飯
適量
海苔
適量
作り方
  1. 1
    手巻き用もしくは全型を半切(はんさい)にした海苔を用意します。
    ポイント:海苔のざらざらした裏側を上にしておきます。
  2. 2
    左側に酢飯を少なめにのせます。
  3. 3
    具材を欲張らずにのせます。
  4. 4
    左側を折り、巻き込みます。
  5. 5
    このまま巻き込みます。
  6. 6
    もしくは、酢飯を使って海苔をはります。
  7. 7
    巻き終わりを押さえます。
  8. 8
    出来上がりです。
  9. 最初に手をよく洗いましょう。
シェアする
18件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。