Oishiine!!レシピ
dhaリサーラソーセージで桜と水玉チラシ寿司
dhaリサーラソーセージを桜の花びらにカットして華やかな水玉チラシ寿司に
材料

2人分

dhaリサーラソーセージ
1本
酢飯
2膳分
プチトマト
好きな色2~3個
うずらの卵
2個
さやいんげん
2つ
酢レンコン
輪切り2枚
ブロッコリースプラウト
適量
冷凍エビ
4尾
きざみのり
適量
金糸玉子
適量
きゅうり
適量
とびっこ
適量
作り方
  1. 1
    酢飯を作って器によそっておきます。
  2. 2
    冷凍エビを解凍して水気をとっておきます。 プチトマトとキュウリ、うずらの卵を輪切りにします。
  3. 3
    レンコン、さやいんげんをカットします。 dhaリサーラソーセージを少し斜めに輪切りにして、細く長い方を花びらになるようにV字に切り込みます。
  4. 4
    冷めた酢飯に、きざみのり、金糸玉子、カットした材料を乗せていきます。
  5. 5
    dhaリサーラソーセージを桜の花びらのように乗せます。
シェアする
18件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。