みんなのレシピ
オーブン不要!パイシートで新玉ねぎのキッシュ♪

冷凍パイシートを使って新玉ねぎの美味しいキッシュ「オーブン不要」
29件の「いいね!」がありました。
29件の「いいね!」がありました。
材料
(3〜4人分)
- 4枚入り冷凍パイシート
- 2枚
- しめじ
- 1株
- ほうれん草
- 1/2束
- 新玉ねぎ(玉ねぎでもok)
- 1個
- 卵
- 2個
- 牛乳または豆乳
- 100ml
- 塩胡椒
- 少々
作り方
- 1
冷凍パイシート4枚入りの、2枚を解凍します。 真ん中をくっつけるように、合わせるところは少し潰しておきます。
- 2
しめじと新玉ねぎに塩胡椒をして、レンジで2分加熱します。 ほうれん草はさっと湯がいて3cmに切っておきます。
- 3
牛乳と卵をボウルに入れて解きほぐしておきます。
- 4
2を3に入れます。 新玉ねぎとしめじを加熱したものは、水分が出ていれば少し切ってから入れてください。
- 5
解凍したパイシートの真ん中を重ねてくっつけながら、少し正方形になるように延ばします。 延ばせたら片面をフライパンで焼きます。
- 6
少しきつね色がついたらひっくり返し、そのまま敷き込みます。(私は23cmの鍋に敷き込みました)
- 7
4を流し入れ、蓋をしてごく弱火で20分加熱します。 その後、蓋を開けて弱火のまま様子をみてください。 (私はそこから5分ほど加熱しました。裏が焦げないようにかならず弱火にします。)
- 8
お皿に盛り付けて完成です。 焼きたてはパイ生地がサクサクもちもちで、とっても美味しいです。 冷凍保存も可能です。
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください