Oishiine!!レシピ
たっぷり野菜とリサーラのラタトゥイユ風
ラタトゥイユ風の野菜のトマト煮にリサーラを加えました。
冷蔵庫に作り置きしておけば、
パスタソースに、ごはんにかけてチーズをのせてドリア風、パンを添えてシチューとして、少量を小鉢に・・と時短メニューに活躍してくれます。
野菜をたっぷり&リサーラでDHAも補給できてヘルシー♪
材料

4人分

DHAリサーラソーセージ
4本
ナス
5本
ズッキーニ
2本
にんじん
2本
カットトマト
1パック(300g〜400g)
コンソメ顆粒
大さじ2
600~1000cc (野菜が浸る量)
作り方
  1. 1
    野菜はお好みで。玉ねぎやかぼちゃなどもおすすめです。
  2. 2
    リサーラソーセージの本数は人数分(◯食分)で。 今回は2人×2食分を目安にした量なので4本使用しました。
  3. 3
    リサーラソーセージは斜め切りにします。
  4. 4
    野菜は食べやすい大きさの乱切りに。
  5. 5
    鍋に水を入れ、にんじんなど、火の通りにくい野菜から順に煮ます。 にんじんを10分ほど煮てから、崩れやすいナス・ズッキーニを加えます。
  6. 6
    カットトマトを加えます。
  7. 7
    コンソメで調味。
  8. 8
    リサーラを加え、3分ほど煮込んで出来上がり。
  9. 9
    今回は半量をパスタソースとして使用。 残りは翌日パンを添えて頂きました。
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