みんなのレシピ
たっぷり野菜とリサーラのラタトゥイユ風

ラタトゥイユ風の野菜のトマト煮にリサーラを加えました。
冷蔵庫に作り置きしておけば、
パスタソースに、ごはんにかけてチーズをのせてドリア風、パンを添えてシチューとして、少量を小鉢に・・と時短メニューに活躍してくれます。
野菜をたっぷり&リサーラでDHAも補給できてヘルシー♪
冷蔵庫に作り置きしておけば、
パスタソースに、ごはんにかけてチーズをのせてドリア風、パンを添えてシチューとして、少量を小鉢に・・と時短メニューに活躍してくれます。
野菜をたっぷり&リサーラでDHAも補給できてヘルシー♪
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ネオ♪おじさんですが、よろしくお願いいたします。
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むく珍味や内臓モノを美味しく食べられるようになりたい。
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yuko⭐︎みなさん、よろしくお願いしますm(__)m
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よしよしよっしー冷凍食品好きだな~。
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hinamahaloはじめまして、病気をしてから食を見直し極力手作りしています。四季の物をいただくようにおしゃれではありませんが、食欲が出るようなごはんを心がけるようにしています。よろしくお願いします。
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あかり北九州市在住の食べること&作ることが好きな専業主婦です╰(*´︶`*)╯ 3歳の長女、1歳の長男が喜んでくれる料理を意識して作っています(^o^)
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チビイ
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材料
(4人分)
- DHAリサーラソーセージ
- 4本
- ナス
- 5本
- ズッキーニ
- 2本
- にんじん
- 2本
- カットトマト
- 1パック(300g〜400g)
- コンソメ顆粒
- 大さじ2
- 水
- 600~1000cc (野菜が浸る量)
作り方
- 1
野菜はお好みで。玉ねぎやかぼちゃなどもおすすめです。
- 2
リサーラソーセージの本数は人数分(◯食分)で。 今回は2人×2食分を目安にした量なので4本使用しました。
- 3
リサーラソーセージは斜め切りにします。
- 4
野菜は食べやすい大きさの乱切りに。
- 5
鍋に水を入れ、にんじんなど、火の通りにくい野菜から順に煮ます。 にんじんを10分ほど煮てから、崩れやすいナス・ズッキーニを加えます。
- 6
カットトマトを加えます。
- 7
コンソメで調味。
- 8
リサーラを加え、3分ほど煮込んで出来上がり。
- 9
今回は半量をパスタソースとして使用。 残りは翌日パンを添えて頂きました。
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