Oishiine!!レシピ
フルフル☆パンナコッタ
簡単で春らしい爽やかなパンナコッタです。春のお祝いのデザートにもぴったり!またはお花見に持っていっても喜ばれます。
材料

作りやすい分量

生クリーム
200cc
牛乳、または豆乳
200cc
砂糖
50g
ゼライス
1袋(5g)
ブランデー(ラム酒やコアントローでも)
大さじ1
オレンジ、柚子など柑橘類
果汁100cc分
砂糖
20g
蜂蜜
20g
作り方
  1. 1
    ゼライスは水(分量外)でふやかしておく、
  2. 2
    生クリーム、牛乳、砂糖を鍋に入れ加熱する。沸騰直前まで温めて80度くらいに冷ます
  3. 3
    ゼライスをちぎり入れ、混ぜて溶かす
  4. 4
    一度濾してダマをなくす
  5. 5
    ブランデーを入れ冷やしながら混ぜる
  6. 6
    器に分け入れ、冷蔵庫で冷やし固める
  7. 7
    オレンジなど柑橘類を絞って果汁と砂糖、蜂蜜を加え水分が半分程度になるくらい煮詰める。甘さは好みで調節する。
  8. 8
    パンナコッタが固まったらソースを流し入れる。
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