Oishiine!!レシピ
フルフル☆パンナコッタ
簡単で春らしい爽やかなパンナコッタです。春のお祝いのデザートにもぴったり!またはお花見に持っていっても喜ばれます。
材料

作りやすい分量

生クリーム
200cc
牛乳、または豆乳
200cc
砂糖
50g
ゼライス
1袋(5g)
ブランデー(ラム酒やコアントローでも)
大さじ1
オレンジ、柚子など柑橘類
果汁100cc分
砂糖
20g
蜂蜜
20g
作り方
  1. 1
    ゼライスは水(分量外)でふやかしておく、
  2. 2
    生クリーム、牛乳、砂糖を鍋に入れ加熱する。沸騰直前まで温めて80度くらいに冷ます
  3. 3
    ゼライスをちぎり入れ、混ぜて溶かす
  4. 4
    一度濾してダマをなくす
  5. 5
    ブランデーを入れ冷やしながら混ぜる
  6. 6
    器に分け入れ、冷蔵庫で冷やし固める
  7. 7
    オレンジなど柑橘類を絞って果汁と砂糖、蜂蜜を加え水分が半分程度になるくらい煮詰める。甘さは好みで調節する。
  8. 8
    パンナコッタが固まったらソースを流し入れる。
シェアしよう!
30件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる