Oishiine!!レシピ
春のお祝いサラダ
いつものサラダも盛り付けを工夫するだけで、お祝いの席にもぴったりな華やかな一皿になります。入学のお祝いパーティーにいかがですか?
材料

2人分

リサーラソーセージ
1本
キャベツ
50グラム
紫キャベツ
10グラム
レタス
2枚
プチトマト
2個
1個
市販のドレッシング
適量
作り方
  1. 1
    キャベツ、紫キャベツは千切りにして水を切っておく
  2. 2
    トマトは薄切り、レタスは一口大にちぎる
  3. 3
    卵は薄焼き卵にする
  4. 4
    リサーラソーセージ、薄焼き卵を花びら型で抜く
  5. 5
    型抜きをしたリサーラソーセージの丸い所に三角の切り込みを入れると桜の花びらになります
  6. 6
    盛り付けて出来上がり! 野菜を市販のサラダ用カット野菜にするともっと簡単です
シェアする
22件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。