Oishiine!!レシピ
肉ガブっと!厚切りロースカツのみぞれ煮プレート
肉ガブッと!厚切りロースカツを使って、あっさりとみぞれ煮ワンプレートにしてみました!
ロースカツのしっかりとした食感はみぞれ煮にしても存在感バッチリ。
サラダなどの副菜やごはんとワンプレートに盛り付けて、お手軽に休日ランチや晩ごはんにいかがでしょうか♩
材料

2人分

肉ガブッと!厚切りロースカツ
1袋
大根
10cm
だし汁
200ml
醤油
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1
少々
すだちや大葉などの薬味
お好みで
作り方
  1. 1
    大根はすりおろして、水気を切っておく (ザルにキッチンペーパーを敷いた上に置いておくなど)
  2. 2
    鍋にだし汁を入れて火にかけ、醤油大さじ1と1/2、みりん大さじ1、塩少々で味付けをする (味付きの顆粒だしを使う場合は調味料の量は減らしてください) 1の大根おろしを入れて、さらにひと煮立ちさせます
  3. 3
    パッケージ通りにあたためた「肉ガブッと!厚切りロースカツ」を半分に切って、3の鍋に入れてサッと煮たらできあがり
シェアしよう!
35件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる