みんなのレシピ
肉ガブッと!厚切りロースカツのボリューム満点おにぎらず

肉ガブッと!厚切りロースカツ挟んだ、ボリューム満点のおにぎらず。キャベツと昆布でさっぱりした味にしたので、みんなでペロリと平らげられちゃいます。
楽しいピクニックを♪♪
楽しいピクニックを♪♪
29件の「いいね!」がありました。
29件の「いいね!」がありました。
材料
(2人分)
- 肉ガブッと!厚切りロースカツ
- 2個
- ごはん
- お茶わん1〜2膳分
- キャベツ
- 1枚
- 細切り昆布の佃煮
- 20g
- 焼き海苔
- 2枚
作り方
- 1
キャベツは千切り、肉ガブッと!厚切りロースカツはレンジで温めておく。
- 2
四角い容器などにラップを敷き、ごはん1/4量をのせ、軽く押してからキャベツ、細切り昆布、ロースカツの順にのせる。
- 3
さらにごはん1/4量をのせてラップで包むようにしながら4角く形を整える。
- 4
別のラップを広げて海苔を、裏面を上にして置き、ラップをはがした3を海苔の上に置いて、包む。
- 5
海苔の下のラップで全体を包み、軽く押して厚みなどを整える。
- 6
同じようにもう一個作ったら、数分置いて、なじませてから、包丁でラップごと半分に切る。
- 7
お好きなおかずと一緒にお弁当箱に並べたら出来上がり。
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください