Oishiine!!レシピ
肉ガブッと!厚切りロースカツのボリューム満点おにぎらず
肉ガブッと!厚切りロースカツ挟んだ、ボリューム満点のおにぎらず。キャベツと昆布でさっぱりした味にしたので、みんなでペロリと平らげられちゃいます。
楽しいピクニックを♪♪
材料

2人分

肉ガブッと!厚切りロースカツ
2個
ごはん
お茶わん1〜2膳分
キャベツ
1枚
細切り昆布の佃煮
20g
焼き海苔
2枚
作り方
  1. 1
    キャベツは千切り、肉ガブッと!厚切りロースカツはレンジで温めておく。
  2. 2
    四角い容器などにラップを敷き、ごはん1/4量をのせ、軽く押してからキャベツ、細切り昆布、ロースカツの順にのせる。
  3. 3
    さらにごはん1/4量をのせてラップで包むようにしながら4角く形を整える。
  4. 4
    別のラップを広げて海苔を、裏面を上にして置き、ラップをはがした3を海苔の上に置いて、包む。
  5. 5
    海苔の下のラップで全体を包み、軽く押して厚みなどを整える。
  6. 6
    同じようにもう一個作ったら、数分置いて、なじませてから、包丁でラップごと半分に切る。
  7. 7
    お好きなおかずと一緒にお弁当箱に並べたら出来上がり。
シェアしよう!
26件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる