Oishiine!!レシピ
公式
リサーラとごぼうのきんぴら
ご飯のおかずだけでなく、お酒のつまみやお弁当のおかずにもぴったりなきんぴら、多めに作りおきしておくのがおすすめです。
ごぼうの代わりにじゃがいもの千切りでも美味しくできます。
材料

2人分

リサーラ
1本
ごぼう、人参
各1/3本
舞茸
1/2パック
ごま油
大さじ1/2
赤唐辛子
1本
(A)しょうゆ
大さじ1 1/2
(A)みりん
大さじ1
白ごま
小さじ1/2
作り方
  1. 1
    リサーラは長さを3等分にしてから、6つ割りにする。
  2. 2
    ごぼうと人参は細切りにし、舞茸は石づきを切り落として小房に分ける。
  3. 3
    フライパンにごま油と種をとった赤唐辛子を入れて加熱し、①、②を炒め、Aを加えて味付けし、白ごまをちらす。
シェアする
38件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる