みんなのレシピ
たまには和風で!!厚切りロースカツで作る味噌カツサンド

定番のカツサンドをたまには和風味で!カツと甘じょっぱい味噌ソースが食欲をそそるサンドイッチです!
材料
(2人分(サンド4個分))
- 薄切り食パン又はサンドイッチパン
- 4枚
- 肉カブっと!厚切りロースカツ
- 2個
- しその葉
- 2枚
- キャベツ
- 適量
- ★味噌
- 20g
- ★みりん
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★酒
- 小さじ1
- ★白すり胡麻
- 適量
作り方
- 1
キャベツを千切りにしてよく水をきっておく
- 2
パンに薄くバターを塗る
- 3
★の調味料を全て混ぜ、ソースを作る
- 4
レンジで「肉カブっと!厚切りロースカツ」を温める
- 5
3で作ったソースをロースカツにまんべんなくつける
- 6
パンを並べ、キャベツ→しその葉→ソースをつけたロースカツ→パンの順にはさみ、半分にカットしたら出来上がり
28件の「いいね!」がありました。
全28件の「いいね!」がありました。
- 28
- 0
- 0
-
ユーザー名
-
まうす
-
yukipon
-
さいきん
-
べっぴんさん
-
かなめむし
-
suika1
-
s396111
-
KoooJ
-
めぐぷく
-
るじるじよろしくお願いします。
-
のりママ
-
あも
-
熱茶BOY
-
ののはな
-
ぞうこ
-
仔犬
-
2133
-
ちゃちゃちゃ
-
セリーヌ呪怨
-
ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
-
ほのみお
-
megroba3歳と0歳の息子育児中です。 空いている時間を見つけてお料理を作りインスタにアップするのが趣味です(^^) どうぞよろしくおねがいします。
-
happyfeelll
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
もっとお魚食べるワン!!骨が苦手ですが魚は身体に良いのでもっと食べたいですね
-
美味しい林兼曙
-
あへ
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください