Oishiine!!レシピ
たまには和風で!!厚切りロースカツで作る味噌カツサンド
定番のカツサンドをたまには和風味で!カツと甘じょっぱい味噌ソースが食欲をそそるサンドイッチです!
材料

2人分(サンド4個分)

薄切り食パン又はサンドイッチパン
4枚
肉カブっと!厚切りロースカツ
2個
しその葉
2枚
キャベツ
適量
★味噌
20g
★みりん
小さじ2
★砂糖
小さじ2
★酒
小さじ1
★白すり胡麻
適量
作り方
  1. 1
    キャベツを千切りにしてよく水をきっておく
  2. 2
    パンに薄くバターを塗る
  3. 3
    ★の調味料を全て混ぜ、ソースを作る
  4. 4
    レンジで「肉カブっと!厚切りロースカツ」を温める
  5. 5
    3で作ったソースをロースカツにまんべんなくつける
  6. 6
    パンを並べ、キャベツ→しその葉→ソースをつけたロースカツ→パンの順にはさみ、半分にカットしたら出来上がり
シェアしよう!
26件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる