Oishiine!!レシピ

公式
フィッシュソーセージチップ
栄養いいねiine!!レシピ
軽い食感が好みの方は出来るだけ薄く、しっかりした歯ごたえが欲しい方は3mm程度にしてみてください。電子レンジの機種、使用年数によって30秒程度所要時間は変わります。初めは時間短めにして、様子をみてください。厚さがそろっているほうが、電子レンジで乾燥するときムラにならずうまくいきます。
エネルギー108kcal
たんぱく質6.1g
脂質5.2g
炭水化物9.2g
ナトリウム478mg
食塩相当量1.2g
DHA-mg
EPA-mg
カルシウム600mg
カリウム18mg
リン52mg
※1人分の栄養成分になります。
※レシピに使われている商品の栄養成分表示に基づき表示しています。
作り方
  1. 1
    ソーセージのケーシングをむき、包丁でなるべく薄くスライスする。
  2. 2
    電子レンジ用の耐熱皿にソーセージ同士がくっつかないように隙間を空けてならべる。
  3. 3
    500Wで2分間加熱する。(600wの場合は1分40秒)※電子レンジでの調理の際は、ご注意ください。
  4. 4
    扉を開けて、ソーセージの状態を確認する。初めはピンク色だったソーセージは、チップになると全体が白く乾燥した状態になってくる。まだピンク色が残っている場合は、様子を見ながら30秒程度加熱する。
  5. 5
    縁に少しピンクが残っている状態で電子レンジから出し、粗熱をとる。
102件の「いいね!」がありました。
全102件の「いいね!」がありました。
  • 98
  • 1
  • 3
このレシピで使った商品
1秒OPENおさかなソーセージ65g4本束
1秒OPENおさかなソーセージ65g4本束
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
2のコメントがあります。
並び替え
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる