公式
フィッシュソーセージチップ
栄養いいねiine!!レシピ

軽い食感が好みの方は出来るだけ薄く、しっかりした歯ごたえが欲しい方は3mm程度にしてみてください。電子レンジの機種、使用年数によって30秒程度所要時間は変わります。初めは時間短めにして、様子をみてください。厚さがそろっているほうが、電子レンジで乾燥するときムラにならずうまくいきます。
エネルギー108kcal
たんぱく質6.1g
脂質5.2g
炭水化物9.2g
ナトリウム478mg
食塩相当量1.2g
DHA-mg
EPA-mg
カルシウム600mg
カリウム18mg
リン52mg
※1人分の栄養成分になります。
※レシピに使われている商品の栄養成分表示に基づき表示しています。
※レシピに使われている商品の栄養成分表示に基づき表示しています。
材料
(1人分)
作り方
- 1
ソーセージのケーシングをむき、包丁でなるべく薄くスライスする。
- 2
電子レンジ用の耐熱皿にソーセージ同士がくっつかないように隙間を空けてならべる。
- 3
500Wで2分間加熱する。(600wの場合は1分40秒)※電子レンジでの調理の際は、ご注意ください。
- 4
扉を開けて、ソーセージの状態を確認する。初めはピンク色だったソーセージは、チップになると全体が白く乾燥した状態になってくる。まだピンク色が残っている場合は、様子を見ながら30秒程度加熱する。
- 5
縁に少しピンクが残っている状態で電子レンジから出し、粗熱をとる。
102件の「いいね!」がありました。
全102件の「いいね!」がありました。
- 98
- 1
- 3
-
はこさん
-
たけぽん
-
みもらこんにちは😊 マルハニチロさんの商品には日々食卓でお世話になっています 特に家族みんな、金のどんぶりシリーズが大好きです✨ こちらでみなさんと一緒に投稿を楽しみたいのでよろしくお願いします😊
-
もふ点
-
チャンリー
-
海岸通り
-
もりま
-
happyfeelll
-
onちゃん
-
もえゴン料理好きの食いしん坊です。
-
フィッシュリン
-
scopsowl
-
おさぶちゃん
-
ミケ猫
-
とりのささみ
-
アリサ
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
ぱるふぇ
-
あっぽ
-
サケ缶T
-
momopamipan
-
ちゅうた
-
kanda
-
琳葉
-
アリス
-
ぽんころ料理大好き管理栄養士♪ パンも大好きで、パン作りを修行中です♡
-
けんまる
-
ばんのすけ
-
まさし
-
まるふう
-
おさかなとネコ
-
おむすび大好き
-
さいきん
-
yukipon
-
V
-
むく珍味や内臓モノを美味しく食べられるようになりたい。
-
まうす
-
熱茶BOY
-
ロッキュンロールこんにちは。ロッキュンロールです。趣味は90年代のヴィジュアル系の曲を聞くことです。これからよろしくお願いします🙇
-
ji
-
べっぴんさん
-
るじるじよろしくお願いします。
-
かなめむし
-
KoooJ
-
きーちゃん77
-
ノッポよろしくお願いします ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
-
さくらんぼ☆
-
トッキーオカ
-
シュンプウ
-
ひつじっち
-
sabakann
-
Cーchan☆
-
おー
-
ユーザー名
-
ままくわ
-
たいこどん
-
s396111
-
トッチー
-
たぁたぽん
-
暴走天使
-
kuron
-
煌
-
おっさん
-
ほのみお
-
neochan
-
うきうきとみ毎日主夫業です
-
まんまるスマイル
-
にゃにゃにゃにゃあ
-
ミソサザイ
-
フランお魚大好きです よろしくお願いします
-
ぞうこ
-
ののはな
-
さくら777
-
のりママ
-
taku5150
-
pipi6お菓子作りがすきな30代、二児の母です。
-
ちょみ~☆
-
na-san
-
はは
-
仔犬
-
めぐり
-
2133
-
y_andy
-
oreomae
-
あも
-
ていほう
-
shaly
-
元気丸ヒーロ
-
のち
-
あへ
-
1cchieマルハニチロレシピ開発モニターに参加させていただいております。
-
セリーヌ呪怨
-
まんざらく
-
チビイ
-
神田の玉子
-
kittycat5
-
ひとミックス
-
kazuboy
-
美味しい林兼曙
-
ちゃちゃちゃ
-
もっとお魚食べるワン!!骨が苦手ですが魚は身体に良いのでもっと食べたいですね
-
鈴木ママ
このレシピで使った商品
1秒OPENおさかなソーセージ65g4本束
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
2件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
-
簡単そうでソーセージあったので作ってみました。少しカリカリめにしました。

-
我が家でも作ってみました!子どもがとっても気に入ってしまい、ほとんど食べられちゃいました笑
