Oishiine!!レシピ
公式
フィッシュソーセージチップ
軽い食感が好みの方は出来るだけ薄く、しっかりした歯ごたえが欲しい方は3mm程度にしてみてください。電子レンジの機種、使用年数によって30秒程度所要時間は変わります。初めは時間短めにして、様子をみてください。厚さがそろっているほうが、電子レンジで乾燥するときムラにならずうまくいきます。
材料

1人分

1秒OPENおさかなソーセージ
1本
作り方
  1. 1
    ソーセージのケーシングをむき、包丁でなるべく薄くスライスする。
  2. 2
    電子レンジ用の耐熱皿にソーセージ同士がくっつかないように隙間を空けてならべる。
  3. 3
    500Wで2分間加熱する。(600wの場合は1分40秒)※電子レンジでの調理の際は、ご注意ください。
  4. 4
    扉を開けて、ソーセージの状態を確認する。初めはピンク色だったソーセージは、チップになると全体が白く乾燥した状態になってくる。まだピンク色が残っている場合は、様子を見ながら30秒程度加熱する。
  5. 5
    縁に少しピンクが残っている状態で電子レンジから出し、粗熱をとる。
  6. 6

    このレシピでご使用いただける商品:

    『1秒OPENおさかなソーセージ』
シェアしよう!
77件の「いいね!」がありました。
77件の「いいね!」がありました。
2件のつくったコメントがあります。
簡単そうでソーセージあったので作ってみました。少しカリカリめにしました。
返信する
我が家でも作ってみました!子どもがとっても気に入ってしまい、ほとんど食べられちゃいました笑
返信する
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる