Oishiine!!レシピ
公式
フィッシュソーセージとキャベツのコチュジャン炒め
コチュジャンとにんにくの風味がきいたしっかり味のおかず。 ご飯やお酒のおつまみにもぴったりの1品。 キャベツは炒めすぎずにシャキッと感を残すのがポイント。
材料

2人分

1秒OPENおさかなソーセージ
2本
キャベツ
葉2枚
ごま油
小さじ2
合わせ調味料 A
コチュジャン
大さじ1/2
みそ
大さじ1/2
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
にんにく(おろし)
少々
作り方
  1. 1
    おさかなソーセージは1cm幅の斜め切りにし、キャベツは一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1.を加えて炒め、キャベツがしんなりとしてきたらAを加えて味付けする。
  3. 3

    このレシピでご使用いただける商品:

    『1秒OPENおさかなソーセージ』

シェアしよう!
67件の「いいね!」がありました。
1件のつくったコメントがあります。
白ご飯との相性バッチリで、ご飯がどんどんすすみました!
最近は酷暑が続く毎日ですが、夏バテ防止の良いスタミナおかずになりました♪
返信する
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる