みんなのレシピ
ロースカツのバインミー風サンドプレート

肉ガブッと!厚切りロースカツをベトナムのバインミー風サンドイッチに♪ピーナッツがけサラダやマンゴースムージーと一緒にどうぞ!
材料
(1人分)
- 肉ガブッと!厚切りロースカツ
- 2個
- プチフランス
- 1個
- バター又はマーガリン
- 適量
- ☆スイートチリソース
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆レモン汁
- 小さじ1
- お好みのレタス
- 1/2枚程度
- パクチー
- 好きなだけ
作り方
- 1
レタス(写真はイタリアンレタス。グリーンリーフもおすすめ)とパクチーは洗って水気を切っておく。
- 2
プチフランスは斜め上から切り込みを入れ、バター(又はマーガリン)を切り口に塗る。
- 3
ロースカツをパッケージ通りに温める。☆の材料を全て合わせ、砂糖が溶けるまでよく混ぜてソースを作る。
- 4
プチフランスに、レタス、ロースカツ、パクチーをさはみ、3のソースをロースカツにかける。
- 5
プチフランスでなく、普通のバゲットでもOKです!バゲットを3cm幅くらいに切り、真ん中に切り込みを入れて具を挟んで下さい。その場合は、バゲット1切れにロースカツ1個、サンドイッチ2個で1人前です。 サラダ、マンゴースムージーのレシピは、「アジアンロースカツプレート」に記載しています♪
37件の「いいね!」がありました。
全37件の「いいね!」がありました。
- 37
- 0
- 0
-
ユーザー名
-
モルモット
-
さいきん
-
べっぴんさん
-
まうす
-
suika1
-
KoooJ
-
おっさん
-
るじるじよろしくお願いします。
-
のりママ
-
むく珍味や内臓モノを美味しく食べられるようになりたい。
-
熱茶BOY
-
トッキーオカ
-
さくら777
-
ひつじっち
-
ちょみ~☆
-
ぞうこ
-
2133
-
仔犬
-
ちゃちゃちゃ
-
shaly
-
たぁたぽん
-
こあたん
-
はこちゃん(退会者)子どものころから、ソーセージやちくわなどの練り物系がだいすきです。 最近のお気に入りは、いわしを使ったお魚ソーセージ! DHAが入っているから、賢くならないかなあと期待しながら、 毎日食べています(笑)。
-
鈴木ママ
-
花なり里より
-
すみれちゃ
-
あへ
-
happyfeelll
-
たのMとおりすがり大好き!
-
たたた
-
sas_0515
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
まんまるスマイル
-
megroba3歳と0歳の息子育児中です。 空いている時間を見つけてお料理を作りインスタにアップするのが趣味です(^^) どうぞよろしくおねがいします。
-
もっとお魚食べるワン!!骨が苦手ですが魚は身体に良いのでもっと食べたいですね
-
ほのみお
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください