Oishiine!!レシピ
アボトマチーカツサンド
ボリューム満点のカツサンドを持って 家族でピクニックに出かけよう!
家族が多いわが家では お出かけする時にコンパクトなバーガーサンドを持って行くことが多いです。子どもたちが大好きなカツがお手軽レンチンで!アボカド、トマト、チーズなども全部サンドしてお口を大きく開けて食べると会話も弾んで笑顔があふれます♪
材料

1人分 80g

肉がブッと!厚切りロースカツ
1個
トマト
2切
アボカド
1切
スライスチーズ
1/2枚
レタス
適量
マーガリン
適量
マヨネーズ、ケチャップ
3:1で
作り方
  1. 1
    ロールパンに横に切り込みを入れ、内側にマーガリンを塗る
  2. 2
    レタスはちぎっておく トマトはスライスして種を除いておく アボカドは皮を剥いて種を取りスライスしてレモン汁を振りかけておく スライスチーズは対角線状に切って三角になるよう半分にしておく
  3. 3
    マヨネーズとケチャップを3:1で混ぜオーロラソースを作る
  4. 4
    肉ガブっと!厚切りロースカツを表示通りにレンチンする
  5. 5
    ロールパンに全てはさみ、カツの上にスプーンで3のオーロラソースを乗せる
  6. 6
    1つずつラップに包んで さぁピクニックへGo!!
シェアしよう!
29件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる