みんなのレシピ
Sabah!ケークサレ

材料を図るところからオーブンに入れるまで10分以下!さばそぼろとホットケーキミックスを使って、ローズマリー香るおしゃれなケークサレが手軽に作れます♪
冷めてもおいしく、ピクニックにぴったり。
卵なしのレシピなので、卵アレルギーのあるお子さまも一緒に楽しめます。
冷めてもおいしく、ピクニックにぴったり。
卵なしのレシピなので、卵アレルギーのあるお子さまも一緒に楽しめます。
24件の「いいね!」がありました。
材料
(2人分)
- ●さばそぼろ
- 大さじ2
- ●小ねぎ(小口切り)
- 8本分
- ●オリーブオイル
- 大さじ2
- ●牛乳
- 140ml
- ●粉チーズ
- 大さじ1
- ●こしょう
- 少々
- ホットケーキミックス
- 150g
- シュレッドチーズ
- 大さじ2
- ローズマリー
- 2枝分
作り方
- 1
ローズマリーは1枝分だけ葉をちぎってばらしておく。パウンド型(写真は7cm×20cm×6cmのスリムタイプを使用)にクッキングシートを敷く。 オーブンを180度に温めておく。
- 2
●の材料を全てボウルに入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。ホットケーキミックスを加えたらゴムベラに持ち替え、さっくりと混ぜ合わせる。
- 3
型に2の生地を流し入れ、シュレッドチーズ、ばらしたローズマリーの葉を散らし、真ん中に枝のままのローズマリーをのせる。
- 4
180度のオーブンで30分焼く。 粗熱を取ったらスライスして出来上がり!
- 5
パックに詰めてピクニックに♪ サラダやフルーツヨーグルトと一緒にワンプレートにして朝ごはんにも!
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください