Oishiine!!レシピ
Sabah!ケークサレ
材料を図るところからオーブンに入れるまで10分以下!さばそぼろとホットケーキミックスを使って、ローズマリー香るおしゃれなケークサレが手軽に作れます♪
冷めてもおいしく、ピクニックにぴったり。
卵なしのレシピなので、卵アレルギーのあるお子さまも一緒に楽しめます。
材料

2人分

●さばそぼろ
大さじ2
●小ねぎ(小口切り)
8本分
●オリーブオイル
大さじ2
●牛乳
140ml
●粉チーズ
大さじ1
●こしょう
少々
ホットケーキミックス
150g
シュレッドチーズ
大さじ2
ローズマリー
2枝分
作り方
  1. 1
    ローズマリーは1枝分だけ葉をちぎってばらしておく。パウンド型(写真は7cm×20cm×6cmのスリムタイプを使用)にクッキングシートを敷く。 オーブンを180度に温めておく。
  2. 2
    ●の材料を全てボウルに入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。ホットケーキミックスを加えたらゴムベラに持ち替え、さっくりと混ぜ合わせる。
  3. 3
    型に2の生地を流し入れ、シュレッドチーズ、ばらしたローズマリーの葉を散らし、真ん中に枝のままのローズマリーをのせる。
  4. 4
    180度のオーブンで30分焼く。 粗熱を取ったらスライスして出来上がり!
  5. 5
    パックに詰めてピクニックに♪ サラダやフルーツヨーグルトと一緒にワンプレートにして朝ごはんにも!
シェアする
11件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の通報
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる