みんなのレシピ
さばそぼろたまごサンド

定番人気のたまごサンドに、さばそぼろを混ぜ込みました。粒マスタードとパセリがいいアクセントに♪
ピクニックや朝食、毎日のお弁当にもおすすめです!
バゲットをバターロールに変えると、お子さまにも食べやすくなります。
ピクニックや朝食、毎日のお弁当にもおすすめです!
バゲットをバターロールに変えると、お子さまにも食べやすくなります。
材料
(1人分)
- 卵
- 1個
- ●さばそぼろ
- 大さじ1
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- ●パセリ(みじん切り)
- 小さじ2
- ●粒マスタード
- 小さじ1/2
- バゲット(3〜3.5cmスライス)
- 4切れ
- バター、又はマーガリン
- 適量
- サニーレタス
- 1〜2枚
- きゅうり(斜め薄切り)
- 8枚
作り方
- 1
冷蔵庫から出したての卵を熱湯に入れ、中火で9分茹でる。冷水に取り、殻をむき、ペーパーで水気を拭き取る。
- 2
たまごサラダを作る。ボウルにゆで卵と●の材料を全て入れ、フォークでゆで卵をつぶしながら全体をよく混ぜ合わせる。
- 3
バゲットの真ん中に切り込みを入れ、バターかマーガリンを塗る。 水気を拭き取ったサニーレタス、たまごサラダ、スライスきゅうりを挟んで出来上がり!
45件の「いいね!」がありました。
全45件の「いいね!」がありました。
- 45
- 0
- 0
-
ユーザー名
-
まうす
-
モルモット
-
suika1
-
KoooJ
-
るじるじよろしくお願いします。
-
かなめむし
-
むく珍味や内臓モノを美味しく食べられるようになりたい。
-
真鱈の子魚肉ソーセージで育ちました。 カレーにはいつも魚肉が入っていました。 安くて美味しい魚肉ソーセージが大好き。
-
ネオ♪おじさんですが、よろしくお願いいたします。
-
熱茶BOY
-
たぁたぽん
-
トッキーオカ
-
ひつじっち
-
さくら777
-
シュンプウ
-
neochan
-
おっさん
-
ぞうこ
-
のりママ
-
ケロ
-
taku5150
-
あも
-
メグミ
-
トッチー
-
仔犬
-
ままくわ
-
2133
-
めぐり
-
ちょみ~☆
-
鈴木ママ
-
元気丸ヒーロ
-
花なり里より
-
セリーヌ呪怨
-
こあたん
-
みぽりん34
-
ちゃちゃちゃ
-
ひとミックス
-
kittycat5
-
もっとお魚食べるワン!!骨が苦手ですが魚は身体に良いのでもっと食べたいですね
-
美味しい林兼曙
-
あへ
-
ほのみお
-
kazuboy
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください