みんなのレシピ
さばそぼろと夏野菜のラタトゥイユパスタ

夏野菜をたっぷり美味しく食べられるパスタです。味噌が隠し味に♪
材料
(2人分)
- スパゲッティー(乾燥)
- 200g
- さばそぼろ
- 1瓶
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 20g
- なす
- 1/3本
- ズッキーニ
- 1/5本
- ピーマン
- 1個
- トマト
- 1個
- オリーブ油
- 少々
- 塩・こしょう
- 少々
- 味噌
- 小さじ1
作り方
- 1
玉ねぎ、人参、なす、ピーマン、ズッキーニ、トマトは全て1㎝角に切る。
- 2
鍋にオリーブ油を熱し、1を順番に炒め、しんなりしてきたら蓋をして弱火で約15分~20分煮る。
- 3
野菜を煮ている間に、スパゲッティーを表示の時間通りに茹でる。
- 4
2の野菜が煮えたことを確認し、さばそぼろ、塩・こしょう、味噌を入れて混ぜ合わせる。約3分煮る。
- 5
皿に盛り付けたスパゲッティーに4のソースをかけて完成。(麺にソースを絡めてもよい。)
37件の「いいね!」がありました。
全37件の「いいね!」がありました。
- 37
- 0
- 0
-
まうす
-
akatonbo
-
ビビデバビデ
-
suika1
-
KoooJ
-
るじるじよろしくお願いします。
-
のりママ
-
イクオ
-
トッキーオカ
-
ユーザー名
-
熱茶BOY
-
ちょみ~☆
-
kuron
-
小菊
-
こままっち
-
kittycat5
-
ののはな
-
ひつじっち
-
暴走天使
-
おっさん
-
ぞうこ
-
さくら777
-
まんまるスマイル
-
仔犬
-
あも
-
y_andy
-
2133
-
セリーヌ呪怨
-
shaly
-
kazuboy
-
みぽりん34
-
たたた
-
鈴木ママ
-
ほのみお
-
あへ
-
もっとお魚食べるワン!!骨が苦手ですが魚は身体に良いのでもっと食べたいですね
-
megroba3歳と0歳の息子育児中です。 空いている時間を見つけてお料理を作りインスタにアップするのが趣味です(^^) どうぞよろしくおねがいします。
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください