Oishiine!!レシピ
さばそぼろと夏野菜のラタトゥイユパスタ
夏野菜をたっぷり美味しく食べられるパスタです。味噌が隠し味に♪
材料

2人分

スパゲッティー(乾燥)
200g
さばそぼろ
1瓶
玉ねぎ
1/4個
人参
20g
なす
1/3本
ズッキーニ
1/5本
ピーマン
1個
トマト
1個
オリーブ油
少々
塩・こしょう
少々
味噌
小さじ1
作り方
  1. 1
    玉ねぎ、人参、なす、ピーマン、ズッキーニ、トマトは全て1㎝角に切る。
  2. 2
    鍋にオリーブ油を熱し、1を順番に炒め、しんなりしてきたら蓋をして弱火で約15分~20分煮る。
  3. 3
    野菜を煮ている間に、スパゲッティーを表示の時間通りに茹でる。
  4. 4
    2の野菜が煮えたことを確認し、さばそぼろ、塩・こしょう、味噌を入れて混ぜ合わせる。約3分煮る。
  5. 5
    皿に盛り付けたスパゲッティーに4のソースをかけて完成。(麺にソースを絡めてもよい。)
シェアしよう!
37件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる