Oishiine!!レシピ
<鶏ささみのさばそぼろ和え>と<さばそぼろご飯>のワンプレート~♪
さばそぼろを使って、サラダとご飯を作ってみました。
豚キムチを添えて、ワンプレートにしましたヨ~♪
材料

1人分

a.さばそぼろ
大さじ2
a.きゅうり
1/2本
a.鶏ささみ
2本
a.マヨネーズ
大さじ2
a.料理酒
少々
b.さばそぼろ
大さじ2
b.ご飯
茶碗1杯
b.きゅうり
1/3本
b.すし酢
お好み量
b.すりおろし生姜
少々
作り方
  1. 1
    a<鶏ささみのさばそぼろ和え>の作り方 きゅうりは、輪切りにして塩もみする。 鶏ささみは、電子レンジで酒蒸しにし、冷まして割いておく。
  2. 2
    1と、さばそぼろ、マヨネーズをよくあえれば完成です。 今回は、トマトの上に、盛り付けました。
  3. 3
    b<さばそぼろご飯>の作り方 きゅうりは、輪切りにして塩もみする。 ご飯は、すし酢を混ぜ冷ましておく。
  4. 4
    1と、さばそぼろ、すりおろし生姜をよく混ぜれば、完成です。
シェアする
12件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。