Oishiine!!レシピ
さばそぼろで、ふわふわドライカレー
さばそぼろにカレー粉を入れ炒め、ドライカレー風にしました。豆腐も合わせてあるのでふわふわ食感です。
材料

2人分

豆腐(木綿)
小 1丁
さばそぼろ
1/2瓶
☆めんつゆ(ストレート)
大2
☆醤油
小1
☆ソース
小1
カレー粉
小2
作り方
  1. 1
    豆腐はキッチンペーペーで包み、レンジで水切りをしておく。
  2. 2
    鍋に油大1(分量外)を熱し、水切りした豆腐を崩しながら中火で炒める。水気が出てこなくなったら、さばそぼろも入れて更に炒める。
  3. 3
    さばそぼろの香りがしてきたら、☆印の調味料を全て入れる。水気がなくなったら最後にカレー粉を入れ、1、2分炒めたら完成。
  4. 4
    ※補足※ ・豆腐は木綿の方が、そぼろの食感と似て美味しいですよ。 ・豆腐の量ですが、スーパーで3個セットで売っているタイプの豆腐がピッタリです。 ・最後にケチャップ小1を入れると、小さな子も食べやすいさばドライカレーになるかと思います。
シェアする
9件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。