Oishiine!!レシピ
さばそぼろのエスニック風オープンサンド
ベトナムのサンドイッチ「バインミー」をお手本にアレンジした、野菜たっぷりのオープンサンド。
「さばそぼろ」の甘辛な味にガーリックと唐辛子のパンチが効いたシラチャーソースがマッチした、混ぜてのせるだけの簡単レシピです。
材料

2人分

さばそぼろ
大さじ2
香菜(パクチー)
1株
大葉
2枚
みょうが
1個
オリーブオイル
小さじ2
シラチャーソース
小さじ1
食パン
2枚
マヨネーズ
適量
作り方
  1. 1
    香菜(パクチー)は2㎝幅のざく切り、大葉とみょうがは千切りにする。
  2. 2
    ボウルにさばそぼろと1を入れて、オリーブオイルとシラチャーソースを加えて和える。
  3. 3
    食パンにマヨネーズを適量塗り2をのせる。お好みで、さばそぼろ(分量外)をトッピング。ゆで卵やフルーツなどと一緒に盛り付けてワンプレートに。
シェアする
11件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の通報
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる