Oishiine!!レシピ
さばそぼろ、紅しょうが、大葉のエスニック風のっけご飯
タイ東北地方のお料理「ラープ」をさばそぼろでアレンジ。
しっかり味付けされているさばそぼろに他の材料を混ぜるだけで出来上がり!
紅しょうがの辛みと大葉の爽やかな風味、そしてレモンの酸味にピリッと効いたチリパウダーがさばそぼろとよく合い、ごはんがすすみます。
材料

1人分

さばそぼろ
25g
大葉(千切り)
2枚
紅しょうが
10g
長ねぎ(小口切り)
10g
A レモン汁
小さじ2
A オリーブオイル
小さじ1
A ナンプラー
小さじ1/2
A チリパウダー
適量
ごはん
1膳分
作り方
  1. 1
    ボウルにAの材料を入れて混ぜる。この中にごはん以外の材料を加えて和える。
  2. 2
    器にごはんを盛り、1をのせる。
シェアしよう!
29件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる