Oishiine!!レシピ
さばそぼろでチリコンカンサンド
さばそぼろをアレンジしたチリコンカン。パンだけでなく、グラタンやラザニア、お肉のソースにも使えます。豆板醤はお好みで入れてください。
材料

2~3

大豆(缶詰)
60g
人参
50g
玉ねぎ
半玉
さばそぼろ
30g
トマト缶
150g
大さじ1
生姜(チューブ可)
小さじ1
ケチャップ
大さじ2
豆板醤
小さじ1〜2
塩コショウ(味調整用)
少量
コンソメ顆粒
小さじ1
オリーブオイル
少量
卵(スクランブルエッグ用)
1個
コッペパンサンドウィッチ用
4個
チーズ
数枚お好みで
作り方
  1. 1
    玉ねぎ、人参をみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れ、みじん切りにした玉ねぎ、人参を炒める。
  3. 3
    2にさばそぼろを加え、酒、生姜を入れて軽く炒める。
  4. 4
    3にトマト缶、大豆を入れてケチャップ、コンソメを加え煮る。
  5. 5
    塩コショウで味を整え、お好みで豆板醤を加え、辛さを調整する。豆板醤は入れなくてもOK。これでチリコンカンは完成!
  6. 6
    フライパンに卵液を入れスクランブルエッグを作る。
  7. 7
    パンにチリコンカン、スクランブルエッグを挟んで完成!もう1つのサンドはチーズを挟んでいます。 具材はお好みで!
シェアしよう!
29件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる