Oishiine!!レシピ
さぼそぼろでおひとり様ちらし寿司
さばそぼろににしっかり味がついているので、良いアクセントに♪ 好きな具材で、お子様たちとワイワイ飾り付けするのも楽しいですよ。
材料

1人分

酢飯
100g〜150g
さばそぼろ
適量
プリンなどのカップ
1つ
【飾り用の具】
錦糸卵、きゅうり、ハム、カニカマ、大葉など
お好みで
作り方
  1. 1
    プリンなどのカップに、酢飯を1/3程つめる。
  2. 2
    1のうえにそぼろを隙間なくつめる。
  3. 3
    2の上に、さらに酢飯をつめて、そぼろをサンドする形にする。
  4. 4
    錦糸卵やきゅうりなど、好きな具材をのせて、出来上がり。
  5. 5
    さばそぼろを酢飯でサンドすると、良いアクセントに。酢飯に混ぜ込むと、全体に味がしみわたります。どちらもオススメです!
シェアしよう!
36件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる