Oishiine!!レシピ
さばそぼろでガパオ風ワンプレート
さばそぼろを使って簡単にガパオライスを作ります
ナンプラーを使うと本格的な風味が加わり食欲をそそりますよ
材料

1人分

マルハニチロ さばそぼろ
大2
ご飯
1杯分
青ねぎ
1本分
ひとつまみ
1個
ナンプラー
小1
白ゴマ
小1
プチトマト
1個
バジルの葉、糸唐辛子
適量
作り方
  1. 1
    フライパンを温め、刻んだ青ねぎをナンプラー小さじ1で軽く炒め、塩をひとつまみふりかける。
  2. 2
    目玉焼きを作る(好みで 黒ごま、海苔、ケチャップでお顔をつけます)
  3. 3
    温かいご飯を皿に盛り付けその上にさばそぼろと1の炒めた青ねぎ、その横に2の目玉焼きをのせる。
  4. 4
    3に白ゴマを振りかけ、トマト、糸唐辛子などを飾り付ける
  5. 5
    食べるときは全部混ぜても美味しいです。
シェアしよう!
56件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる