Oishiine!!レシピ
ぷるるん杏仁豆腐ベリーソース添え
ゼライスを使って簡単に杏仁豆腐を作っておけば、色んなアレンジで食べられますよ。後からアレンジするようにあっさりした甘さに仕上げています。
材料

4人分

ゼライス
1袋(5g)
杏仁霜
大さじ2
砂糖
40g
牛乳
300g
200g
イチゴソース(市販で可)
適量
冷凍ブルーベリー(マルハニチロ)
適量
作り方
  1. 1
    ゼライスを大さじ2の水(分量外)にふりかけて5分ほど置きふやかしておく。
  2. 2
    小鍋に杏仁霜・砂糖・牛乳・水を弱めの中火にかけ、よく混ぜながら沸騰寸前で火を止める。
  3. 3
    (2)に、ふやかした(1)を入れよく混ぜ溶かし、粗熱を取る。
  4. 4
    お好きな容器に(3)を入れて、冷蔵庫で1時間以上冷やす。
  5. 5
    冷え固まったら、イチゴソース、冷凍ブルーベリーでトッピング。できあがり。
シェアしよう!
28件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる