Oishiine!!レシピ
パンナコッタと ぷるるんデザートのコラボ
ゼライスと ぷるるんデザート ブルーベリーを使用した簡単にできる冷んやりスイーツです♪
材料

2〜4人分

ゼライス 粉ゼラチン
5g 1袋
牛乳 パンナコッタ用
100ml
生クリーム
200ml
グラニュー糖
40g
バニラエッセンス
少々
ぷるるんデザート ブルーベリー
1箱
牛乳 ぷるるんデザート用
150ml
作り方
  1. 1
    ボウルに牛乳から大さじ2を取り分け、粉ゼラチンを振り入れて、ふやかす。
  2. 2
    鍋に残りの牛乳、生クリーム、グラニュー糖を入れて、火にかけ、沸騰直前まで温めて、グラニュー糖を溶かす。火から外し、温かいうちに1のゼラチンを加え溶かし混ぜる
  3. 3
    2に、バニラエッセンスを加えて混ぜ、粗熱が取れたら、型に流し入れて、3〜6時間冷やし固める。
  4. 4
    ボウルに ぷるるんデザートと冷えた牛乳150mlを入れて、大きめのスプーンで手早く ぷるるんとするまで混ぜ合わせる。
  5. 5
    ガラスの器に、ぷるるんデザートを流し入れて、冷蔵庫で3〜6時間冷やす。
  6. 6
    5の上に、3を型から出して乗せ、ブルーベリーとミントを飾って、出来上がり♪
シェアする
19件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる