Oishiine!!レシピ
ひんやりつるるん
夏の料理は、やはり冷たくてのど越しが良いもの、さっぱり系が喜ばれますね。
材料

2人分

大葉
2枚
ほうれん草
2束
山芋
10cm
ミョウガ
2個
オクラ
2本
生姜
1片
出汁
500cc
ゼライス
1袋(5g)
醤油
小2
小2/3
作り方
  1. 1
    野菜は洗い、ほうれん草は適当な大きさに切り塩をしてしんなりしたら、さっと洗い流して絞っておく。
  2. 2
    お出汁の半分にゼライスを入れ、冷めたら冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3
    他の野菜は適当な大きさにカット
  4. 4
    お出汁の半分にゼライスを入れて冷めたら冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5
    お出汁の残り半分に、野菜を入れて冷蔵庫で、こちらも2時間以上は冷やしてお出汁を染み込ませる。
  6. 6
    食べる際に野菜を盛り付けて固まったお出汁のゼラチンを乗せて完成。
シェアしよう!
50件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる