みんなのレシピ
ひんやりつるるん

夏の料理は、やはり冷たくてのど越しが良いもの、さっぱり系が喜ばれますね。
材料
(2人分)
- 大葉
- 2枚
- ほうれん草
- 2束
- 山芋
- 10cm
- ミョウガ
- 2個
- オクラ
- 2本
- 生姜
- 1片
- 出汁
- 500cc
- ゼライス
- 1袋(5g)
- 醤油
- 小2
- 塩
- 小2/3
作り方
- 1
野菜は洗い、ほうれん草は適当な大きさに切り塩をしてしんなりしたら、さっと洗い流して絞っておく。
- 2
お出汁の半分にゼライスを入れ、冷めたら冷蔵庫で冷やし固める。
- 3
他の野菜は適当な大きさにカット
- 4
お出汁の半分にゼライスを入れて冷めたら冷蔵庫で冷やし固める。
- 5
お出汁の残り半分に、野菜を入れて冷蔵庫で、こちらも2時間以上は冷やしてお出汁を染み込ませる。
- 6
食べる際に野菜を盛り付けて固まったお出汁のゼラチンを乗せて完成。
50件の「いいね!」がありました。
全50件の「いいね!」がありました。
- 50
- 0
- 0
-
まるふう
-
熱茶BOY
-
さいきん
-
ビビデバビデ
-
suika1
-
KoooJ
-
るじるじよろしくお願いします。
-
鈴木ママ
-
おっさん
-
ひじき
-
ji
-
akatonbo
-
ひろろん♪(退会者)
-
ユーザー名
-
トッキーオカ
-
よしよしよっしー冷凍食品好きだな~。
-
花散里
-
kuron
-
シュンプウ
-
ソーセージ
-
暴走天使
-
小菊
-
藤永茂美
-
元気丸ヒーロ
-
たいこどん
-
たぁたぽん
-
のりママ
-
太閤左文字小5娘をこよなく愛する男性です。テニス観戦と実際にプレーすることを趣味にしています。
-
ひつじっち
-
さくら777
-
neochan
-
あも
-
ののはな
-
ぞうこ
-
仔犬
-
ちょみ~☆
-
taku5150
-
めぐり
-
2133
-
kittycat5
-
ちゃちゃちゃ
-
セリーヌ呪怨
-
チビイ
-
あへ
-
kazuboy
-
sas_0515
-
のろまま
-
もっとお魚食べるワン!!骨が苦手ですが魚は身体に良いのでもっと食べたいですね
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
美味しい林兼曙
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください