Oishiine!!レシピ
飲むコーヒーゼリー
とろとろの口当たりで喉ごし最高の飲むクラッシュコーヒーゼリーです♪
材料

4人分

無糖アイスコーヒー
350ml
ゼライス 粉ゼラチン
5g
大さじ2
牛乳
適量
ガムシロップ
適量
作り方
  1. 1
    ボウルに水を入れて、粉ゼラチンを振り入れる。5分ほど置いてふやかす。
  2. 2
    電子レンジでラップをかけずに、30〜40秒加熱してゼラチンを溶かす。
  3. 3
    買ってきたアイスコーヒーでも良いし、お好きなコーヒーで、お好みの濃さで無糖アイスコーヒーを作る。
  4. 4
    2のボウルにアイスコーヒーの3分の1量ほどを入れて、よく混ぜ合わせる。さらに残りのコーヒーを入れ、よく混ぜ合わせる。
  5. 5
    バット等に流し入れて、冷蔵庫で2時間くらい冷やし固める。
  6. 6
    固まったコーヒーゼリーをフォークで崩して、クラッシュ状にする。
  7. 7
    器ににクラッシュコーヒーゼリーを盛り、牛乳とガムシロップを お好みの量 かけて、できあがり♪
シェアする
32件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる