みんなのレシピ
ポン酢ジュレde冷やしトマト

ポン酢をジュレを乗せて、冷やしトマトに更に清涼感をプラス♬アボカドとの相性も良いです!
アボカドをモッツァレラチーズにして、カプレーゼにするのもオススメ♡
アボカドをモッツァレラチーズにして、カプレーゼにするのもオススメ♡
38件の「いいね!」がありました。
38件の「いいね!」がありました。
-
まるふう
-
さいきん
-
suika1
-
kittycat5
-
KoooJ
-
るじるじよろしくお願いします。
-
おっさん
-
トッキーオカ
-
たぁたぽん
-
kuron
-
花散里
-
ユーザー名
-
シュンプウ
-
暴走天使
-
ひつじっち
-
ののはな
-
藤永茂美
-
小菊
-
太閤左文字小5娘をこよなく愛する男性です。テニス観戦と実際にプレーすることを趣味にしています。
-
のりママ
-
2133
-
neochan
-
ぞうこ
-
仔犬
-
さくら777
-
ちょみ~☆
-
べっぴんさん
-
チビイ
-
うしろのメリーちゃん
-
こままっち
-
セリーヌ呪怨
-
あへ
-
美味しい林兼曙
-
もっとお魚食べるワン!!骨が苦手ですが魚は身体に良いのでもっと食べたいですね
-
よぴこ
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
yayamamaマルハニチロ大好きです(^^) 色々情報収集したり、または発信できると嬉しいです(^^)
-
ほのみお
材料
(2人分)
- トマト
- 1個
- アボカド
- 1/2個
- ●ポン酢
- 大さじ2
- ●水
- 大さじ1
- ●ゼライス
- 小さじ1
作り方
- 1
●の材料でジュレを作っていく。 ポン酢と水を小鍋で少し温め、沸騰する前に火を止める。そこへゼライスを入れて混ぜ合わせ、容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
- 2
冷蔵庫で冷やしておいたトマトとアボカドを切り、交互に皿に並べる
- 3
固まったジュレをフォークで崩しつつ、トマトとアボカドの上に盛って完成!
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください