Oishiine!!レシピ
ぷるぷる♪ぶどう&豆乳ゼリーパフェ
豆乳とぶどう、2層のぷるぷるスイーツ♪
ごろっとジューシーなぶどうともちもちタピオカがアクセント。
材料

2人分

フルティシエ ちょっと贅沢 ぶどう
1個
豆乳
300cc
ゼラチン
5g
大さじ2
はちみつ
大さじ2
ブラックタピオカ
適量
作り方
  1. 1
    水にゼラチンをふやかし、レンジで600W20秒加熱して溶かす。
  2. 2
    豆乳とはちみつを混ぜておき、1のゼラチンを少しずつ加えながらよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    グラスに注いで冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4
    3が固まったら下処理を済ませたタピオカをのせる。
  5. 5
    フルティシエ ちょっと贅沢 ぶどうを軽く崩しながらのせる。
  6. 6
    2層を混ぜながらいただきます。
シェアする
22件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる