Oishiine!!レシピ

公式
さば「缶たし」きゅうり梅肉和え
たんぱく質
たんぱく質
DHA・EPA
DHA・EPA
さばときゅうり、梅肉の組み合わせが絶妙なマッチ!もう一品欲しい時にも、お酒のつまみにも大活躍な一品です。
エネルギー146kcal
たんぱく質9.5g
脂質9.7g
炭水化物6g
ナトリウム568mg
食塩相当量1.5g
DHA665mg
EPA575mg
カルシウム 
カリウム353mg
リン183mg
※1人分の栄養成分になります
材料 (4人分)
月花さば水煮
1缶
きゅうり
4本
梅肉
4個分
しょう油
少々
ごま油
小さじ2
すりごま
小さじ4
適量
作り方
  1. 1
    きゅうりはたたいて塩水につけ、水切りして一口大に切る。
  2. 2
    さば缶の汁、梅肉としょう油、ごま油を混ぜ合わせ、きゅうりと和える。
  3. 3
    2.を器に盛り付け、すりごまを散らし、さばをトッピングする。
このレシピで使った商品
月花さば水煮
月花さば水煮
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