公式
さば「缶たし」きゅうり梅肉和え

たんぱく質

DHA・EPA

さばときゅうり、梅肉の組み合わせが絶妙なマッチ!もう一品欲しい時にも、お酒のつまみにも大活躍な一品です。
エネルギー146kcal
たんぱく質9.5g
脂質9.7g
炭水化物6g
ナトリウム568mg
食塩相当量1.5g
DHA665mg
EPA575mg
カルシウム
カリウム353mg
リン183mg
※1人分の栄養成分になります
56件の「いいね!」がありました。
56件の「いいね!」がありました。
-
よちびまま
-
もえゴン料理好きの食いしん坊です。
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
かなめむし
-
あっぽ
-
おにゅじょん♡
-
あじのひらき
-
モルモット
-
さいきん
-
V
-
まうす
-
ji
-
るじるじよろしくお願いします。
-
KoooJ
-
トッキーオカ
-
さくらんぼ☆
-
oce
-
花散里
-
シュンプウ
-
ユーザー名
-
熱茶BOY
-
暴走天使
-
kuron
-
Cーchan☆
-
ひつじっち
-
こままっち
-
まんまるスマイル
-
neochan
-
たぁたぽん
-
煌
-
ビビデバビデ
-
にゃにゃにゃにゃあ
-
ミソサザイ
-
なむち
-
おっさん
-
フランお魚大好きです よろしくお願いします
-
kazuboy
-
shaly
-
フルーツ
-
鈴木ママ
-
ぞうこ
-
トッチー
-
megu8春から北海道民です。
-
あも
-
のりママ
-
ののはな
-
小菊
-
チビイ
-
kittycat5
-
美味しい林兼曙
-
2133
-
taku5150
-
さくら777
-
ちょみ~☆
-
仔犬
-
めぐり
材料
(4人分)
作り方
- 1
きゅうりはたたいて塩水につけ、水切りして一口大に切る。
- 2
さば缶の汁、梅肉としょう油、ごま油を混ぜ合わせ、きゅうりと和える。
- 3
2.を器に盛り付け、すりごまを散らし、さばをトッピングする。
このレシピで使った商品

月花さば水煮
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください