Oishiine!!レシピ

公式
月花さば水煮deアヒージョ
たんぱく質
たんぱく質
DHA・EPA
DHA・EPA
鯖缶を汁ごと使用して、旨味を生かしたアヒージョレシピです。煮る時間を長くすると、さばとブロッコリーが柔らかくなり、違った味わいを楽しめます。バゲットをそえて、汁ごと食べて欲しい1品です。
エネルギー461kcal
たんぱく質20.7g
脂質33.3g
炭水化物19.5g
ナトリウム757mg
食塩相当量2.0g
DHA1,330mg
EPA1,151mg
カルシウム 
カリウム558mg
リン349mg
※1人分の栄養成分になります
材料 (2人分)
月花さば水煮
1缶
冷凍ブロッコリー
お好みの量
にんにく
1片
唐辛子
1本
オリーブオイル
大さじ3
イタリアンパセリ
3本
ドライオレガノ
小さじ1
小さじ1/3
ブラックペッパー
適宜
お好みでバゲットやクラッカー
適宜
作り方
  1. 1
    にんにくは粗めのみじん切りに、唐辛子は種をとり小口切りにする。イタリアンパセリは粗めに刻む。
  2. 2
    耐熱皿にイタリアンパセリ以外の材料をすべて入れ直火にかけ、7~8分煮る。
  3. 3
    仕上げにイタリアンパセリを散らし、お好みで軽く温めたバケットやクラッカーにつけて食べる。
このレシピで使った商品
月花さば水煮
月花さば水煮
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0のコメントがあります。
並び替え
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる