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月花さば水煮deアヒージョ

たんぱく質

DHA・EPA

鯖缶を汁ごと使用して、旨味を生かしたアヒージョレシピです。煮る時間を長くすると、さばとブロッコリーが柔らかくなり、違った味わいを楽しめます。バゲットをそえて、汁ごと食べて欲しい1品です。
エネルギー461kcal
たんぱく質20.7g
脂質33.3g
炭水化物19.5g
ナトリウム757mg
食塩相当量2.0g
DHA1,330mg
EPA1,151mg
カルシウム
カリウム558mg
リン349mg
※1人分の栄養成分になります
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材料
(2人分)
- 月花さば水煮
- 1缶
- 冷凍ブロッコリー
- お好みの量
- にんにく
- 1片
- 唐辛子
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ3
- イタリアンパセリ
- 3本
- ドライオレガノ
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- ブラックペッパー
- 適宜
- お好みでバゲットやクラッカー
- 適宜
作り方
- 1
にんにくは粗めのみじん切りに、唐辛子は種をとり小口切りにする。イタリアンパセリは粗めに刻む。
- 2
耐熱皿にイタリアンパセリ以外の材料をすべて入れ直火にかけ、7~8分煮る。
- 3
仕上げにイタリアンパセリを散らし、お好みで軽く温めたバケットやクラッカーにつけて食べる。
このレシピで使った商品

月花さば水煮
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