Oishiine!!レシピ
公式
月花さば水煮deアヒージョ
鯖缶を汁ごと使用して、旨味を生かしたアヒージョレシピです。煮る時間を長くすると、さばとブロッコリーが柔らかくなり、違った味わいを楽しめます。バゲットをそえて、汁ごと食べて欲しい1品です。
材料

2人分

月花さば水煮(汁ごと)
1缶
冷凍ブロッコリー
お好みの量
にんにく
1片
唐辛子
1本
オリーブオイル
大さじ3
イタリアンパセリ
3本
ドライオレガノ
小さじ1
小さじ1/3
ブラックペッパー
適宜
お好みでバゲットやクラッカー
適宜
作り方
  1. 1
    にんにくは粗めのみじん切りに、唐辛子は種をとり小口切りにする。イタリアンパセリは粗めに刻む。
  2. 2
    耐熱皿にイタリアンパセリ以外の材料をすべて入れ直火にかけ、7~8分煮る。
  3. 3
    仕上げにイタリアンパセリを散らし、お好みで軽く温めたバケットやクラッカーにつけて食べる。
  4. 4

    このレシピでご使用いただける商品:

    『月花さば水煮』

シェアしよう!
60件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる