Oishiine!!レシピ
簡単!!カフェのようなおさかなソーセージのガレット
ランチにおススメの簡単ガレットです。
おさかなソーセージがいい味を出してくれるので、細かな味付けはいりません。冷蔵庫にある卵やチーズ、キノコや野菜など、何をトッピングしても相性バツグン!!
材料

2人分

おさかなソーセージ
1本
ガレットミックス
60g
120cc
2個
ピザ用チーズ
適量
あればパセリ
適量
あれば黒胡椒
適量
オリーブオイルまたはサラダ油
適量
作り方
  1. 1
    ボウルにガレットミックスを入れて、水を加えて泡立て器で混ぜます。 おさかなソーセージは、斜めの薄切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れてペーパーで拭いたら、ガレット生地をお玉1杯流し入れます。フライパンを回しながら、均等に伸ばします。まだ、火はつけません。
  3. 3
    火を着けて弱火にしたら、真ん中におさかなソーセージで四角を作るように並べます。
  4. 4
    おさかなソーセージの真ん中に卵を割り入れたら、ピザ用チーズやお好みの具材を乗せて蓋をします。
  5. 5
    ガレットの縁が浮き上がってきたら、火を止めて、四角になるように周りを畳みます。
  6. 6
    お好みで黒胡椒やパセリをトッピングして出来上がり。
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