Oishiine!!レシピ
1秒OPENおさかなソーセージでスティックパイ
1秒OPENおさかなソーセージと冷凍パイシートを使って、簡単にできるスティックパイです。
朝ごはんやおやつにいかがですか。
材料

4本分

1秒OPENおさかなソーセージ
4本
冷凍パイシート
1枚
ケチャップ
少量
粗挽きマスタード
少量
卵黄
1/2個分
黒ごま
少量
作り方
  1. 1
    オーブンを予熱しておきます。 210度で20分くらい目安に。
  2. 2
    冷凍パイシートを冷凍庫から出して細長くリボン状に8等分にする。
  3. 3
    フォークで穴開けて、ケチャップとマスタードを薄く塗る。
  4. 4
    ソーセージ1本につきリボン状パイシート2枚の割合で、ケチャップなどが塗ってある面を 内側に やや引っ張りながら、斜めに巻きおろしていく。 適度に柔らかくなってる方が巻きやすいです。
  5. 5
    継ぎ目と巻きはじめ、巻き終わりは、ソーセージになじむように。 巻き終わったら、卵黄を塗り、ゴマをふります。
  6. 6
    天板に並べ、卵黄を塗り、ごまを振る。
  7. 7
    オーブンで焼く。210度で20分くらい。 ご家庭のオーブンにより、時間は加減してください。
シェアしよう!
61件の「いいね!」がありました。
61件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる