Oishiine!!レシピ
おさかなソーセージの中華サラダ
ハムの代わりにおさかなソーセージを使いました!
コク旨で美味しいサラダです!
材料

4人分

おいしいおさかなソーセージ(細切り)
1本
胡瓜(細切り)
1本(約150g)
1つまみ
〇卵
1個
〇みりん
大さじ1/2
〇塩胡椒
少々
●ポン酢
大さじ2
●はちみつ
小さじ1
●ごま油
大さじ1/2
胡麻
お好みで
作り方
  1. 1
    ポリ袋に胡瓜、塩を入れてもみ、約10分おいてみずけをしぼる。 錦糸卵を作る。〇印を混ぜ合わせて油をうくひいたフライパンに流し入れて両面焼き、取り出して粗熱を取り細切りにする。
  2. 2
    ボールに●印を入れて混ぜ合わせる。みずけをしぼった胡瓜、錦糸卵、おさかなソーセージを加えて和えて出来上がり。お好みで胡麻をふってください。
シェアしよう!
48件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる