Oishiine!!レシピ
1秒OPENおさかなソーセージピザ
市販のピザ生地を使って、冷蔵庫の中の残った野菜とおさかなソーセージで速攻ピザ
おさかなソーセージは、そのままでも食べれるので、厚めにカットして使っても美味しいですよ。
忙しい朝や昼食にもおすすめです。
ピザ生地がない時は、食パンでピザトーストに。
材料

ピザ1台分

市販のピザ生地
1台
ピザソース
適宜
1秒OPENおさかなソーセージ
1本
パプリカ(黄色)
1/4個
ミニトマト(スライスする)
2〜3個
アスパラガス
2本
たまねぎ(小)(薄くスライス)
1/4個
ピザ用チーズもしくはとろけるチーズ
適宜
バジルやイタリアンパセリ等
適宜
作り方
  1. 1
    アスパラガスは、下処理して、電子レンジで加熱。 あとで焼くので、少しかためでO.Kです。
  2. 2
    たまねぎ(薄く)、ミニトマトは、スライス、チンしたアスパラガスは、3センチ程度にカット。 パプリカも3センチ程度の棒状にカットしておく。 おさかなソーセージは5ミリ程度の厚みに輪切り。
  3. 3
    ピザ生地にソースを塗って、野菜、おさかなソーセージをバランスよく並べ、チーズをのせる。
  4. 4
    トースターで軽く焦げ目がつく程度に焼く。
  5. 5
    最後にバジルやイタリアンパセリなどを散らして完成。
シェアしよう!
38件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる