みんなのレシピ
1秒OPENおさかなソーセージピザ

市販のピザ生地を使って、冷蔵庫の中の残った野菜とおさかなソーセージで速攻ピザ
おさかなソーセージは、そのままでも食べれるので、厚めにカットして使っても美味しいですよ。
忙しい朝や昼食にもおすすめです。
ピザ生地がない時は、食パンでピザトーストに。
おさかなソーセージは、そのままでも食べれるので、厚めにカットして使っても美味しいですよ。
忙しい朝や昼食にもおすすめです。
ピザ生地がない時は、食パンでピザトーストに。
39件の「いいね!」がありました。
39件の「いいね!」がありました。
材料
(ピザ1台分)
- 市販のピザ生地
- 1台
- ピザソース
- 適宜
- 1秒OPENおさかなソーセージ
- 1本
- パプリカ(黄色)
- 1/4個
- ミニトマト(スライスする)
- 2〜3個
- アスパラガス
- 2本
- たまねぎ(小)(薄くスライス)
- 1/4個
- ピザ用チーズもしくはとろけるチーズ
- 適宜
- バジルやイタリアンパセリ等
- 適宜
作り方
- 1
アスパラガスは、下処理して、電子レンジで加熱。 あとで焼くので、少しかためでO.Kです。
- 2
たまねぎ(薄く)、ミニトマトは、スライス、チンしたアスパラガスは、3センチ程度にカット。 パプリカも3センチ程度の棒状にカットしておく。 おさかなソーセージは5ミリ程度の厚みに輪切り。
- 3
ピザ生地にソースを塗って、野菜、おさかなソーセージをバランスよく並べ、チーズをのせる。
- 4
トースターで軽く焦げ目がつく程度に焼く。
- 5
最後にバジルやイタリアンパセリなどを散らして完成。
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください