みんなのレシピ
魚肉ソーセージで!なんちゃって台湾まぜそば

台湾まぜそばに欠かせない〝魚粉〟。そんなの我が家にはないし、買ってたとしても使い道に困りそう!そんな時に、お魚のいい香りの魚肉ソーセージを使って、魚粉を使わずに作れる台湾まぜそばを考えました(^^)
49件の「いいね!」がありました。
49件の「いいね!」がありました。
-
まうす
-
akatonbo
-
suika1
-
ビビデバビデ
-
KoooJ
-
るじるじよろしくお願いします。
-
ひじき
-
たぁたぽん
-
トッキーオカ
-
ユーザー名
-
ひろろん♪(退会者)
-
熱茶BOY
-
ji
-
みかんちょこはじめまして(^-^) お料理レシピを考えるのが好きです。よろしくお願いします(*^^*) Instagram( @mikantyoko )でお料理投稿もしています(*^^*)
-
暴走天使
-
たいこどん
-
太閤左文字小5娘をこよなく愛する男性です。テニス観戦と実際にプレーすることを趣味にしています。
-
ひつじっち
-
neochan
-
仔犬
-
ぞうこ
-
フルーツ
-
kittycat5
-
小菊
-
ののはな
-
さくら777
-
ちょみ~☆
-
shaly
-
花散里
-
チビイ
-
めぐり
-
ああーちゃん
-
鈴木ママ
-
元気丸ヒーロ
-
あへ
-
2133
-
たたた
-
振り向けば猫
-
taku5150
-
こあんこ
-
sas_0515
-
よぴこ
-
べっぴんさん
-
美味しい林兼曙
-
kazuboy
-
もっとお魚食べるワン!!骨が苦手ですが魚は身体に良いのでもっと食べたいですね
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
happyfeelll
-
ほのみお
材料
(2人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ニラ
- 2分の1束
- 刻みネギ
- 好きなだけ
- 海苔
- 好きなだけ
- 中華麺
- 2人前
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
- 卵黄
- 2個分
- ★めんつゆ(4倍濃縮)
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ1
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★鶏ガラスープの素
- 小さじ2
作り方
- 1
ニラは1センチくらいに切り、魚肉ソーセージはみじん切りにする。(お好みでニラにゴマを振っても◉)
- 2
うすくサラダ油(分量外)をひいたフライパンで、みじん切りした魚肉ソーセージを炒める。焼肉のタレをかけて味をつける。
- 3
中華麺を茹でる。その間に盛り付けるお椀に★を入れておく。茹で終わったらお湯を切り、お椀に入れてよく混ぜる。(記載の分量は2人分です!お椀には半分ずつ入れてください!)
- 4
ニラ、炒めた魚肉ソーセージ、刻みネギ、のりを盛り付けて、卵黄を真ん中にそっと乗せる。お好みでゴマや糸唐辛子を振りかけてできあがり!よーく混ぜて召し上がれ\( ˆoˆ )/
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください