Oishiine!!レシピ
魚肉ソーセージで!なんちゃって台湾まぜそば
台湾まぜそばに欠かせない〝魚粉〟。そんなの我が家にはないし、買ってたとしても使い道に困りそう!そんな時に、お魚のいい香りの魚肉ソーセージを使って、魚粉を使わずに作れる台湾まぜそばを考えました(^^)
材料

2人分

魚肉ソーセージ
1本
ニラ
2分の1束
刻みネギ
好きなだけ
海苔
好きなだけ
中華麺
2人前
焼肉のタレ
大さじ1
卵黄
2個分
★めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ1
★水
大さじ1
★ごま油
大さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ2
作り方
  1. 1
    ニラは1センチくらいに切り、魚肉ソーセージはみじん切りにする。(お好みでニラにゴマを振っても◉)
  2. 2
    うすくサラダ油(分量外)をひいたフライパンで、みじん切りした魚肉ソーセージを炒める。焼肉のタレをかけて味をつける。
  3. 3
    中華麺を茹でる。その間に盛り付けるお椀に★を入れておく。茹で終わったらお湯を切り、お椀に入れてよく混ぜる。(記載の分量は2人分です!お椀には半分ずつ入れてください!)
  4. 4
    ニラ、炒めた魚肉ソーセージ、刻みネギ、のりを盛り付けて、卵黄を真ん中にそっと乗せる。お好みでゴマや糸唐辛子を振りかけてできあがり!よーく混ぜて召し上がれ\( ˆoˆ )/
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