Oishiine!!レシピ
ミニクロワッサン&ハロウィンおばけパイ
ピザソースを塗った冷凍のパイシートで「おさかなソーセージ」と、とろけるチーズを巻いて、オーブンで焼いただけの簡単レシピです。余った「おさかなソーセージ」とパイシートの端切れで“ハロウィンおばけパイ”も作りました。1枚のパイシートで“ミニクロワッサン”6個と“ハロウィンおばけパイ”4個出来ました。
材料

作りやすい分量(パイシート1枚分)

おさかなソーセージ
2本
パイシート
1枚(100g)
ピザソース
大さじ1
とろけるチーズ
18g
卵黄
適量
バジル
少々
型抜きした海苔やチーズ
お好みで
作り方
  1. 1
    「おさかなソーセージ」2本はそれぞれ、横に半分、さらに縦に半分に切り分けて4等分にします。 ミニクロワッサン用に6個使用します。残りの2個は、さらに縦半分に切り分けて“おばけパイ”を作ります。
  2. 2
    冷凍パイシートを解凍したら、綿棒で薄く伸ばし、4辺を切り落とします。この切り落とした紐状のパイシートは、“おばけパイ”に使用します。 4辺を切り落としたパイシートを写真のように6等分の三角形に切り分け、扱いやすいように、一旦、冷蔵庫で冷やしておきます。
  3. 3
    【ミニクロワッサン】 三角形に切り分けたパイシートにピザソースを薄く塗り、「おさかなソーセージ」と、とろけるチーズをのせてクルクル巻いていきます。 【おばけパイ】 細長く切った「おさかなソーセージ」に、切り落とした紐状のパイシートをクルクル巻きつけていきます。 巻き終わったパイに卵黄を塗って、お好みでバジルを振りかけます。
  4. 4
    200℃に余熱しておいたオーブンで、10~15分焼いたら出来上がりです。 【ハロウィンおばけパイ】 丸く型抜きしたチーズや海苔で目を飾りつけたら完成です。
シェアする
26件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の通報
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる