みんなのレシピ
ミニクロワッサン&ハロウィンおばけパイ

ピザソースを塗った冷凍のパイシートで「おさかなソーセージ」と、とろけるチーズを巻いて、オーブンで焼いただけの簡単レシピです。余った「おさかなソーセージ」とパイシートの端切れで“ハロウィンおばけパイ”も作りました。1枚のパイシートで“ミニクロワッサン”6個と“ハロウィンおばけパイ”4個出来ました。
材料
(作りやすい分量(パイシート1枚分))
- おさかなソーセージ
- 2本
- パイシート
- 1枚(100g)
- ピザソース
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 18g
- 卵黄
- 適量
- バジル
- 少々
- 型抜きした海苔やチーズ
- お好みで
作り方
- 1
「おさかなソーセージ」2本はそれぞれ、横に半分、さらに縦に半分に切り分けて4等分にします。 ミニクロワッサン用に6個使用します。残りの2個は、さらに縦半分に切り分けて“おばけパイ”を作ります。
- 2
冷凍パイシートを解凍したら、綿棒で薄く伸ばし、4辺を切り落とします。この切り落とした紐状のパイシートは、“おばけパイ”に使用します。 4辺を切り落としたパイシートを写真のように6等分の三角形に切り分け、扱いやすいように、一旦、冷蔵庫で冷やしておきます。
- 3
【ミニクロワッサン】 三角形に切り分けたパイシートにピザソースを薄く塗り、「おさかなソーセージ」と、とろけるチーズをのせてクルクル巻いていきます。 【おばけパイ】 細長く切った「おさかなソーセージ」に、切り落とした紐状のパイシートをクルクル巻きつけていきます。 巻き終わったパイに卵黄を塗って、お好みでバジルを振りかけます。
- 4
200℃に余熱しておいたオーブンで、10~15分焼いたら出来上がりです。 【ハロウィンおばけパイ】 丸く型抜きしたチーズや海苔で目を飾りつけたら完成です。
43件の「いいね!」がありました。
全43件の「いいね!」がありました。
- 43
- 0
- 0
-
ユーザー名
-
まうす
-
suika1
-
KoooJ
-
るじるじよろしくお願いします。
-
takataka
-
ひろろん♪(退会者)
-
さくら777
-
トッキーオカ
-
熱茶BOY
-
おっさん
-
ちびじろう
-
mi3
-
まんまるスマイル
-
ひつじっち
-
ののはな
-
ぞうこ
-
小菊
-
kittycat5
-
みぽりん34
-
y_andy
-
めぐり
-
仔犬
-
2133
-
鈴木ママ
-
元気丸ヒーロ
-
shaly
-
taku5150
-
ひとミックス
-
ああーちゃん
-
ちょみ~☆
-
チビイ
-
ちゃちゃちゃ
-
たたた
-
花散里
-
美味しい林兼曙
-
kazuboy
-
もっとお魚食べるワン!!骨が苦手ですが魚は身体に良いのでもっと食べたいですね
-
ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
あへ
-
ほのみお
-
こままっち
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください