みんなのレシピ
タピオカミルクティケーキ

一大ブームを巻き起こしているタピオカミルクティをケーキにしちゃいました。
51件の「いいね!」がありました。
51件の「いいね!」がありました。
-
あっぽ
-
さいきん
-
KoooJ
-
るじるじよろしくお願いします。
-
kuron
-
おっさん
-
kittycat5
-
トッキーオカ
-
ひつじっち
-
さくら777
-
花散里
-
ユーザー名
-
シュンプウ
-
たいこどん
-
暴走天使
-
にゃにゃにゃにゃあ
-
neochan
-
仔犬
-
ののはな
-
ぞうこ
-
ゆうか中2、小3、年少 最強三姉妹の「おかん」です( *¯ ꒳¯*)✨
-
めぐり
-
2133
-
haaanaaa
-
むーん
-
こままっち
-
kinoko
-
フルーツ
-
鈴木ママ
-
まゆまゆ
-
kazuboy
-
あも
-
shaly
-
振り向けば猫
-
よぴこ
-
元気丸ヒーロ
-
たたた
-
happyfeelll
-
もっとお魚食べるワン!!骨が苦手ですが魚は身体に良いのでもっと食べたいですね
-
あへ
-
ちょみ~☆
-
ほのみお
-
うしろのメリーちゃん
-
メグミ
-
sas_0515
-
美味しい林兼曙
-
のりママ
-
ああーちゃん
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
チビイ
-
ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
材料
(6人分)
- ほうじ茶ミルクティ
- 500ml
- ゼライス
- 15g
- カラータピオカ
- 適量
- ビスケット
- 適量
- 黒蜜
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 250ml
作り方
- 1
ケーキ型にビスケットを数枚入れて崩し、全体に敷き詰める。
- 2
黒蜜をビスケットに垂らす。
- 3
ほうじ茶ミルクティにゼライス10gを溶かし、半量を型に注ぎ、冷蔵庫で固める。 この1層目は黒蜜と適度に混ざり合う層になる。
- 4
カラフルタピオカを茹でる。1時間程度で芯まで茹で上がる。多めに茹でておき、余った分はミルクティに入れて飲むと2度楽しめる。
- 5
1層目が固まったら、2層目を流し入れ、冷蔵庫で固める。 こちらはミルクティのみの層。
- 6
茹でたタピオカを型に敷き詰める。
- 7
砂糖水250mlにゼライス5gを溶かし、型に注ぎ固める。
- 8
お湯で温めた包丁で切り分ける。
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください