Oishiine!!レシピ
鯖缶ラディッシュでバーガー弁当
レンジで簡単に出来ちゃう作り置きにも役立つレシピです♪
材料

6人分ほど

月花さば水煮
1缶
大根
8~10cm
長葱(緑の部分)
2本分
昆布だし
大さじ1
塩麹
小さじ1
作り方
  1. 1
    鯖缶の水をきっておく
  2. 2
    大根は小さな拍子切りに、長葱は5mm幅の小口切りにする
  3. 3
    タッパーなどの耐熱容器に2.を入れてレンジ600Wで2分ほど加熱する
  4. 4
    1.と昆布だし、塩麹をいれて混ぜ、味を整えて鯖缶ラディッシュの完成♪
  5. 5
    バンズに切込みを入れて、バターを塗り、レタスなどの葉野菜などと共に挟めば美味しいバーガー弁当の出来上がりです
  6. 6
    ※塩麹など苦手or面倒な場合は、顆粒の昆布だし大さじ1~2を使っても同じように出来ます
シェアする
32件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の通報
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる