Oishiine!!レシピ
公式
あごだし明太子の炊き込みご飯
炊飯器に材料を入れて炊くだけで、あごだしの旨味引き立つ一品の出来上がり!仕上げに大葉のせん切りや小口ねぎをのせても。
材料

4人分

3合
あごだし明太子
150g(約3~4本)
小さじ2
みりん
小さじ2
小さじ1
作り方
  1. 1
    お米を研ぎ、酒・みりん・塩を加え、白米と同じ分量まで水を入れる。
  2. 2
    明太子を中心に乗せて炊く。
  3. 3
    炊き上がったら、明太子を切るように混ぜ、10分蒸らす。
シェアしよう!
31件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる