公式
【くまちゃんレシピ】えびとチーズのグラタン in ハンバーグ

たんぱく質

おかずのボリュームアップに、ひと手間でボリュームたっぷりハンバーグに大変身します!
エネルギー464kcal
たんぱく質22.9g
脂質26.6g
炭水化物27.6g
ナトリウム1233mg
食塩相当量3.2g
DHA
EPA
カルシウム174mg
カリウム591mg
リン261mg
※1人分の栄養成分になります
60件の「いいね!」がありました。
60件の「いいね!」がありました。
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
イクオ
-
ちぃ
-
SRJK
-
ぱるふぇ
-
さやか1
-
もえゴン料理好きの食いしん坊です。
-
ねも
-
めぐぷく
-
モルモット
-
V
-
かなめむし
-
さいきん
-
seihon
-
akatonbo
-
suika1
-
さわやま練り物・冷凍食品・缶詰の購入頻度が多く、中でも「BIG DELIciousシリーズ」はサイズが大きくお気に入りです!どうぞよろしくお願いいたします。
-
たぁたぽん
-
ji
-
takataka
-
KoooJ
-
熱茶BOY
-
ノッポよろしくお願いします ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
-
さくらんぼ☆
-
シュンプウ
-
ユーザー名
-
美味しい林兼曙
-
トッキーオカ
-
ののはな
-
さくら777
-
花散里
-
ryoko1021
-
kuron
-
小菊
-
ソーセージ
-
リラ
-
kittycat5
-
ako
-
元気丸ヒーロ
-
こままっち
-
鈴木ママ
-
たたた
-
暴走天使
-
おっさん
-
よしよしよっしー冷凍食品好きだな~。
-
のりママ
-
煌
-
仔犬
-
ぞうこ
-
チビイ
-
ビビデバビデ
-
にゃにゃにゃにゃあ
-
ミソサザイ
-
neochan
-
2133
-
あも
-
shaly
-
フランお魚大好きです よろしくお願いします
-
まんまるスマイル
-
ちょみ~☆
材料
(2個分)
- えびとチーズのグラタン
- 2カップ
- (A)
- 合いびき肉
- 200g
- 玉ねぎ(中)
- 1/2個
- 卵
- 1個
- 塩、こしょう、ナツメグパウダー
- 少々
- パン粉
- 1/2カップ
- 牛乳
- 1/2カップ
- サラダ油
- 少々
- お湯
- 1カップ
- (B)
- ケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ1と1/2
- 料理酒
- 大さじ2
- 粒マスタード(お好みで)
- 小さじ1
作り方
- 1
玉ねぎはみじん切りにします。パン粉は牛乳にひたしておきます。
- 2
ボウルに(A)と1.を入れ、混ぜ合わせてよく練り、2等分します。
- 3
“くまちゃん占いシリーズ”えびとチーズのグラタンを2.のタネで包み、形をととのえて丸めます。
- 4
小さめのフライパンに薄くサラダオイルを熱し、3.を焼きます。強火で両面に焼き色をつけ、お湯を加え、ふたをします。水分が飛ぶまで蒸し焼きにして、取り出します。
- 5
フライパンをキッチンペーパーでサッと拭い、(B)を入れて半分量になるまで煮詰め、ハンバーグを戻し入れ、ソースをからめます。
ワンポイント!
グラタンを中だねにすると、びっくりするほどBIGなハンバーグができちゃいます。蒸し焼きにするとき、水分をしっかり飛ばすのがポイント。
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください