Oishiine!!レシピ
公式
リサーラのキムチ鍋
リサーラは、辛さがくせになるキムチ鍋ともとてもよく合います。辛さは豆板醤を加えてお好みで調節しましょう。お鍋のシメはキムチ煮込みうどんがおすすめです!
材料

4人分

リサーラ
4本
豚バラ肉
160g
木綿豆腐
1丁
白菜
1/3個
長ねぎ
2本
舞茸
1パック
ニラ
1束
キムチ
300g
だし汁
6カップ
酒、しょうゆ
各大さじ2
豆板醤
適宜
作り方
  1. 1
    リサーラは1本を3等分に切る。
  2. 2
    豚バラ肉、木綿豆腐はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    野菜もそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    鍋にだし汁を沸かし、酒としょうゆで味付けし、1.〜3.、キムチを入れて煮る。辛いのがお好みの場合は豆板醤を足して辛さを調節する。
  5. 5

    このレシピでご使用いただける商品:

    『DHAリサーラソーセージ3本入』

シェアしよう!
56件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる