Oishiine!!レシピ
公式
さばうどん
サバの旨味を存分に味わえる黄金色のおつゆは、本当に絶品。うどんとも相性がぴったりで箸が止まりません!!
材料

2人分

月花さば水煮
1缶
うどん
2玉
長葱
1本
生椎茸(石づきを落とす)
2枚
ほうれん草
2株
七味唐辛子(お好みで)
少々
(a)
600ml
薄口醤油
30ml
だし昆布(8cm角)
1枚
作り方
  1. 1
    うどんは茹でて水洗いし、水気を切る。
  2. 2
    ほうれん草は茹でて水にとり、水気を絞り4㎝の長さに切る。長葱は1㎝幅の斜め切りにし、椎茸は石づきを落とす。
  3. 3
    鍋に(a)、月花さば水煮(缶汁ごと)、生椎茸を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら1.のうどん、2.の長葱を加えてサッと煮て器に盛り、2.のほうれん草を添え、お好みで七味唐辛子をふる。
  4. 4

    このレシピでご使用いただける商品:

    『月花さば水煮』

  5. 他の魚種の水煮缶詰でも代用OK!麺をうどんからそばに変更するなら、薄口醤油の量を10ml増やしてください。
シェアする
32件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる