Oishiine!!レシピ

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さけ山かけ
栄養いいねiine!!レシピ
たんぱく質
たんぱく質
DHA・EPA
DHA・EPA
もっちりとした大和芋は、さけ缶にのせるだけで、ぐっと華やかな一品に変えてくれます。おもてなしにもぴったり!
エネルギー162kcal
たんぱく質17.9g
脂質5.4g
炭水化物10.3g
ナトリウム623mg
食塩相当量1.6g
DHA496mg
EPA320mg
カルシウム143mg
カリウム599mg
リン285mg
※1人分の栄養成分になります。
※レシピに使われている商品の栄養成分表示に基づき表示しています。
材料 (2人分)
さけ水煮
1缶
ほうれん草
1株
大和芋(または長芋)
60g
おろし生姜
適量
(a)
缶汁
1/2缶
醤油
小さじ2
作り方
  1. 1
    大和芋(長芋)は皮をむいてすりおろす。
  2. 2
    ほうれん草は茹でて冷水に取り、水気を絞って4cmの長さに切る。
  3. 3
    器にさけとほうれん草を盛る。1.のとろろをかけ、(a)を合わせたタレをかけておろし生姜を添える。
ワンポイント!
他の魚種の水煮、またはみそ煮や味付缶でもおいしくできます。その場合は、醤油はなくても大丈夫です。
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このレシピで使った商品
さけ水煮
さけ水煮
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