Oishiine!!レシピ
公式
さけ山かけ
もっちりとした大和芋は、さけ缶にのせるだけで、ぐっと華やかな一品に変えてくれます。おもてなしにもぴったり!
材料

2人分

あけぼのさけ
1缶
ほうれん草
1株
大和芋(または長芋)
60g
おろし生姜
適量
(a)
缶汁
1/2缶
醤油
小さじ2
作り方
  1. 1
    大和芋(長芋)は皮をむいてすりおろす。
  2. 2
    ほうれん草は茹でて冷水に取り、水気を絞って4cmの長さに切る。
  3. 3
    器にさけとほうれん草を盛る。1.のとろろをかけ、(a)を合わせたタレをかけておろし生姜を添える。
  4. 4

    このレシピでご使用いただける商品:

    『あけぼのさけ』

  5. 他の魚種の水煮、またはみそ煮や味付缶でもおいしくできます。その場合は、醤油はなくても大丈夫です。
シェアする
34件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる